© BMW

25 мая 2015 09:37

Автопром 1575

Кроссовер BMW X4 будут собирать в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях "Автотора", - несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию "За рулем" рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, - на "Автоторе", с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах
Runflat.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.