© BMW

25 мая 2015 09:37

Автопром 1739

Кроссовер BMW X4 будут собирать в России

Баварский автопроизводитель увеличит количество автомобилей, выпускаемых в России на мощностях "Автотора", - несмотря на нестабильный рынок и снижение продаж марки в России по результатам первой трети 2015 года, российскую прописку скоро получит компактный кроссовер X4.

О грядущем запуске российской сборки нового кроссовера изданию "За рулем" рассказала генеральный директор группы BMW в России Елена Смирнова. Таким образом, X4 станет уже восьмой по счету моделью BMW, получившей российскую прописку, - на "Автоторе", с которым BMW сотрудничает на протяжении 15 лет, выпускаются седаны третьей, пятой и седьмой серий, а также кроссоверы X1, X3, X5 и X6.

Компания BMW вернется к проекту нового завода в России через год

Елена Смирнова также отметила, что от строительства нового завода в России компания BMW не отказывается, просто сроки реализации проекта сдвигаются на фоне сложной ситуации на рынке (продажи марки BMW к апрелю 2015 года снизились на 20%).

В данный момент на российском рынке кроссовер продается по цене от 2 741 000 до 3 197 000 рублей с двумя бензиновыми и двумя дизельными моторами мощностью от 245 до 313 лошадиных сил. Кроме того, недавно на российском рынке были запущены продажи еще одной дизельной версии с двухлитровым двигателем мощностью 190 л.с.

Список базового оснащения включает функцию Старт/Стоп, биксенон, адаптивное рулевое управления и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски на шинах
Runflat.

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.