© BBC

22 мая 2015 20:05

Автокурьезы 1299

Вьетнамцы путешествуют в Британию в багажниках Maserati

Фантазия нелегальных путешественников из Кубы в США порой достигает невероятных высот, но, как оказалось, выходцы из Вьетнама вполне могут составить им конкуренцию. Для того, чтобы попасть в Великобританию, десять вьетнамцев прикинулись поклажей для дорогих суперкаров.

Дорожная полиция британского графства Суррей, остановив автовоз с несколькими новенькими, упакованными в транспортную пленку Maserati, случайно обнаружила, что в суперкарах прячутся "зайцы". Нелегальные иммигранты, общим числом десять человек, впрочем, не смогли испытать на себе все прелести путешествия бизнес-классом, так как прятались в багажниках суперкаров. Об этом сообщает канал BBC.

Один из них оказался несовершеннолетним: в настоящее время он ожидает в соответствующем месте проявления внимания к собственной персоне со стороны британских социальных служб. Прочие же путешественники в сопровождении полиции были доставлены в иммиграционный центр в Дувре, откуда, скорее всего, отправятся на родину, которую так стремились покинуть.

Между тем, водитель автовоза с вьетнамскими "зайцами" наказания избежал: полиция даже не стала его штрафовать. Но ему придется потратить некоторое время, объясняя, откуда во вверенных ему Maserati взялся неучтенный "живой груз".

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.