© BBC

22 мая 2015 20:05

Автокурьезы 1312

Вьетнамцы путешествуют в Британию в багажниках Maserati

Фантазия нелегальных путешественников из Кубы в США порой достигает невероятных высот, но, как оказалось, выходцы из Вьетнама вполне могут составить им конкуренцию. Для того, чтобы попасть в Великобританию, десять вьетнамцев прикинулись поклажей для дорогих суперкаров.

Дорожная полиция британского графства Суррей, остановив автовоз с несколькими новенькими, упакованными в транспортную пленку Maserati, случайно обнаружила, что в суперкарах прячутся "зайцы". Нелегальные иммигранты, общим числом десять человек, впрочем, не смогли испытать на себе все прелести путешествия бизнес-классом, так как прятались в багажниках суперкаров. Об этом сообщает канал BBC.

Один из них оказался несовершеннолетним: в настоящее время он ожидает в соответствующем месте проявления внимания к собственной персоне со стороны британских социальных служб. Прочие же путешественники в сопровождении полиции были доставлены в иммиграционный центр в Дувре, откуда, скорее всего, отправятся на родину, которую так стремились покинуть.

Между тем, водитель автовоза с вьетнамскими "зайцами" наказания избежал: полиция даже не стала его штрафовать. Но ему придется потратить некоторое время, объясняя, откуда во вверенных ему Maserati взялся неучтенный "живой груз".

Наглые дрифтеры заблокировали мост в Сан-Франциско. Их арестовали Мост через залив Сан-Франциско, соединяющий мегаполис с Оклендом, считается жизненно важной транспортной артерией – в год по нему проезжают до 45 млн автомобилей. Однако, в минувшее воскресенье движение по мосту было остановлено любителями нелегального дрифта.
21-летнюю девушку посадили в тюрьму за тонировку 21-летняя владелица автомобиля ВАЗ-21140 из города Волжского Волгоградской области поплатилась за свое упрямство семью сутками ареста. Суд вынужден был отправить ее за решетку (причем уже не в первый раз), так как водительница откровенно игнорировала требования ГИБДД.
В США отец и сын проехали на автомобиле через огненный ад (видео!) Отправляясь в турпоход с сыном Джошем, 70-летний житель Вайоминга Джастин Билтон не предполагал, что они окажутся внутри одного из самых серьезных лесных пожаров последнего времени. Видео, запечатлевшее прорыв Билтона через пожар Хау Ридж в Монтане, по-настоящему впечатляет.