© Motoring

22 мая 2015 16:56

Новинки 2892

Toyota разработала трехместного конкурента Mazda MX-5

На Токийском автосалоне, который пройдет в конце октября, инженеры из Toyota обещают показать крайне необычный прототип – трехместный трехколесный спортивный автомобиль с открытыми колесами, вдохновением для которого послужил классический британский спорткар Lotus.

По собственной информации портала Motoring,  в случае позитивной реакции прессы и публики  у экзотического спорткара есть все шансы на серийное производство. Собственный источник издания в Toyota заявил, что их новое творение должно "привлекать внимание и пробуждать воображение детей, которые будут рады приобрести себе такую машину, когда вырастут".

Безымянный пока что прототип с открытыми колесами и рычагами подвески предлагает необычную компоновку: в сигарообразном кузове размещаются три человека, водитель впереди по центру и два пассажира – сзади.

BMW готовит к премьере очередной памятный концепт

Длина кузова достигает 3,7 метра, а весит машина 700 кг. Двигатель расположен спереди, а привод у автомобиля задний. В движение он приводится гибридной силовой установкой с 1,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в основе мощностью около 100 лошадиных сил, расход топлива заявлен на уровне 2л/100 км.

Несмотря на скромную мощность и крайне экзотическую внешность, в Toyota рассматривают свое новое творение как потенциального конкурента Mazda MX-5 или Honda S660. В случае, если серийное производство действительно одобрят, серийную версию автомобиля должны показать в 2017 году на автосалоне во Франкфурте.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.