© АвтоВАЗ

22 мая 2015 15:25

Новинки 3384

Lada Vesta поделится дизайном с другими моделями Lada

Новый X-образный дизайн передней части, который очень скоро можно будет увидеть на серийных моделях Lada Vesta и X-RAY, не станет временным явлением: это – новый корпоративный штрих автомобилей Lada, который в будущем появится и на уже знакомых покупателям моделях.

В ходе общения с представителями "АвтоВАЗа" в Тольятти АвтоВестям удалось найти подтверждение дальнейшей судьбы знаменитого X-дизайна новых моделей Lada: предстоящий рестайлинг уже выпускаемых моделей Granta и Kalina пройдет в соответствии с этим новым стилем.

АвтоВести поймали "Весту" в Тольятти

Первой, скорее всего, новый дизайн получит Granta, следом за ней – Kalina. Возможно, что и Lada 4x4 в нынешней генерации получит обновления в соответствии с новым корпоративным дизайном.

Впрочем, совсем недавно одно из тюнинг-ателье Тольятти предприняло попытку освоить новый дизайн, выпустив собственный обвес в Х-стиле для уже упомянутых Kalina и Granta. Однако "АвтоВАЗ" посчитал это плагиатом и уже обратился в правоохранительные органы с просьбой дать правовую оценку действиям компании.

"Используемая в новых моделях "икс-графика" - это отличительная черта современного дизайна машин компании. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях", - изложил позицию производителя президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Андерссон.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее