© Mitsubishi
Посчитали-прослезились

Посчитали-прослезились: заднее антикрыло на Mitsubishi Lancer Evolution X

Mitsubishi Lancer Evolution прожил долгую и легендарную жизнь, запав в сердца тысяч поклонников по всему миру. Однако его дни сочтены: тот Эво, которого так любили, закончится на нынешнем десятом поколении. Но пока фанаты льют слезы по автомобилю, АвтоВести рыдают над стоимостью заднего антикрыла для десятого поколения седана.

Новую десятую "Эволюцию" найти пока что можно, но с каждым днем этот седан становится все более редким зверем. У дилеров их остались буквально единицы, продается он у нас в одной-единственной комплектации по цене 2 499 000 рублей и оснащается 2-литровым турбомотором мощностью 295 л.с. и фирменным полным приводом - куда же без него.

Несмотря на то, что Lancer Evo и Lancer "гражданский" - машины разные, внешне они очень похожи - например, о девятой генерации модели такого не скажешь. Отличить Evo можно по более широким крыльям, обвесу и крупному карбоновому антикрылу на крышке багажника.

На этом-то антикрыле мы и остановили выбор. Давайте представим, что с этой деталью что-то случилось - скажем, лед с крыши так неудачно упал, что умудрился повредить даже углепластик, из которого эта деталь сделана. Или вы сдавали задом и этим самым антикрылом встретились со шлагбаумом - мало ли ситуаций. Словом, необходимо деталь поменять. Во сколько же обойдется новый задний спойлер на Mitsubishi Lancer Evolution X?

Официальные дилеры вынесли приговор, представительство его подтвердило: новая деталь обойдется в 252 156 рублей! Работа по замене оценивается еще в 5 000 - 8 000 рублей в зависимости от того, захотите ли вы деталь покрасить. Итого - 260 156 рублей, если гулять по полной. Еще одна проблема заключается в том, что Эво - машина все-таки довольно экзотическая, поэтому деталь придется ждать по заказу, да и не все дилеры, как оказалось, берутся за эту модель.

Запчасти

252 156

рублей

Работа по замене

8 000

рублей

Итого

260 156

рублей

 

Чуть утешает то, что многие дилеры охотно идут на уступки и готовы предложить скидку вплоть до 50 000 рублей, но менее внушительной от этого сумма не становится.

Разумеется, спасением в данном случае могут служить бесконечные тюнинг-конторы, которые уже руку набили на производстве комплектующих для японских моделей. Хотя этот факт может и расстроить: сейчас купить безымянную копию антикрыла можно и за 16 000 рублей, так что никто даже не оценит, если вы решите раскошелиться на "подлинник"...

P.S. Если вы думаете, что в вашем автомобиле ничего такого страшно затратного нет - то вы просто не читали наши новые исследования, следите за обновлениями. Новые слезы обещаем каждую неделю. :)

Посчитали-прослезились: встроенный холодильник Mercedes-Benz S-Класса Мечтаете попивать холодное шампанское на заднем сидении собственного S-Класса? Отлично вас понимаем! Главное, чтобы встроенный холодильник работал исправно - стоимость его ремонта быстро отрезвит расслабившегося VIP-пассажира.
Посчитали-прослезились: самые шокирующие автомобильные опции 2016 года Проливаете слезы по стоимости обслуживания своего автомобиля? Спешим успокоить - у нас есть случаи куда серьезнее! АвтоВести выпустили подборку самых невероятных по своей цене запчастей, деталей и опций, которые привели нас (и вас) настоящий шок в 2016 году. Держитесь крепче за кошелек!
Посчитали-прослезились: силовая батарея для гибридного Porsche Cayenne Бензин-электрический Cayenne S E-Hybrid - технически куда более изощренный автомобиль по сравнению с "обычными" версиями. А значит - более сложный и дорогой в ремонте. Зная стоимость замены его силовой батареи, невольно начинаешь опасаться всех этих гибридных игрушек.