© АвтоСреда

22 мая 2015 12:50

22663

АвтоВАЗ готовит особую серию Lada 4x4

Продажи Lada 4x4 на российском рынке держатся на хорошем уровне, а особая модификация Urban даже превзошла ожидания по продажам - объемы выпуска этой версии будут увеличены. В связи с этим производитель решил запустить еще одну особую версию модели.

Как сообщает издание "АвтоСреда" со ссылкой на собственные источники,  новое исполнение 4х4 так и будет называться, Special Edition, сокращенно – SE. Внешне особая серия будет отличаться необычным цветом кузова – на выбор покупателю предоставят либо ярко-красный металлик "Пламя", либо светло-зеленый "Оливковый".

На боковых поверхностях кузова появятся наклейки с названием спецсерии, а 16-дюймовые колесные диски будут позаимствованы у уже доказавшей свою популярность модификации Urban. Салон автомобиля получит новую обивку сидений.

В остальном 4х4 Special Edition будет дублировать комплектацию "Стандарт" - дневные ходовые огни, крепления детских сидений ISOFIX и гидроусилитель рулевого управления.

Поклонники Lada 4x4 сами выберут нужные аксессуары

По информации издания, продажи особой серии 4х4 начнутся летом, а вот цена пока неизвестна. Сейчас ценовой диапазон на автомобиль варьируется в пределах 405 000 – 425 000 рублей.

Напомним, ранее уже появлялась информации о сроках появления преемника 4х4: следующее поколение появится в 2017 году. В данный момент уже готовы макеты будущей модели и изучаются основные предпочтения потенциальных потребителей.

Уже известно, что автомобиль сохранит компактные размеры нынешнего поколения. Опровергая появившиеся в прессе слухи, Бу Андерссон подчеркнул, что никаких пересечений с проектом Niva совместного предприятия "GM AvtoVAZ" будущая Lada 4x4 иметь не будет: эти модели разрабатываются полностью независимо друг от друга.

В Румынии замечен новый пикап на базе кроссовера Duster Популярность автомобилей, выпускаемых под румынской маркой Dacia (бюджетный модельный ряд Renault) растет благодаря доступности и надежности, и производитель, реагируя на спрос потребителей, всерьез задумался о выпуске полноценной "рабочей лошадки" - четырехместного пикапа на базе Duster.
Audi начала производство синтетического бензина Компания Audi всерьез намеревается заместить нынешнее топливо, в основе которого лежат продукты переработки нефти, синтетическими веществами, для производства которых используются возобновляемые ресурсы. К представленному недавно e-diesel присоединился искусственный бензин.
Во Франкфурт приедет новый Renault Megane Не прошло и семи лет, как в Renault решили обновить свое С-классовое семейство. Правда, если и стоит ожидать от нового Megane каких-либо революций, то лишь эстетических: все остальное уже знакомо не только европейцам, но и россиянам.