© Autoevolution

22 мая 2015 12:05

Новинки 1299

В Румынии замечен новый пикап на базе кроссовера Duster

Популярность автомобилей, выпускаемых под румынской маркой Dacia (бюджетный модельный ряд Renault) растет благодаря доступности и надежности, и производитель, реагируя на спрос потребителей, всерьез задумался о выпуске полноценной "рабочей лошадки" - четырехместного пикапа на базе Duster.

Как рассказывает издание Autoevolution, Dacia Duster в кузове пикап была замечена в Румынии, неподалеку от завода Dacia в Миовени. При этом в Dacia официально подтвердили, что попавший в объективы пикап – действительно заводской проект, однако пока что это лишь прототип, выпущенный в единственном экземпляре. На этот статус указывают и временные регистрационные номера автомобиля.

Впрочем, в большой пикап Duster превращали и раньше...

За разработку кузова отвечала не сама Dacia, а придворное кузовное ателье Romturingia, расположенное неподалеку от завода румынского автопроизводителя. Именно эта компания в прошлом году представила ограниченную серию пикапов на базе Duster с двухместной кабиной, выпущенную по заказу местной нефтяной компании. Кроме того, Romturingia занималась выпуском автомобилей скорой помощи на базе Dacia Logan.

Авторы изображения отмечают, что грузовой отсек пикапа за счет добавления дополнительного ряда сидений слегка сократился и составляет чуть более метра в длину. Для сравнения, у двухместного пикапа Duster грузовой отсек достигал в длину 1,7 метра при грузоподъемности 450 кг.

В компании Dacia говорят, что о выпуске серийной версии Duster Double Cab пока речи не идет, даже об ограниченной серии. Были опровергнуты и слухи о том, что двухместная модификация пикапа может стать серийной.

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".