© Autoevolution

22 мая 2015 12:05

Новинки 1305

В Румынии замечен новый пикап на базе кроссовера Duster

Популярность автомобилей, выпускаемых под румынской маркой Dacia (бюджетный модельный ряд Renault) растет благодаря доступности и надежности, и производитель, реагируя на спрос потребителей, всерьез задумался о выпуске полноценной "рабочей лошадки" - четырехместного пикапа на базе Duster.

Как рассказывает издание Autoevolution, Dacia Duster в кузове пикап была замечена в Румынии, неподалеку от завода Dacia в Миовени. При этом в Dacia официально подтвердили, что попавший в объективы пикап – действительно заводской проект, однако пока что это лишь прототип, выпущенный в единственном экземпляре. На этот статус указывают и временные регистрационные номера автомобиля.

Впрочем, в большой пикап Duster превращали и раньше...

За разработку кузова отвечала не сама Dacia, а придворное кузовное ателье Romturingia, расположенное неподалеку от завода румынского автопроизводителя. Именно эта компания в прошлом году представила ограниченную серию пикапов на базе Duster с двухместной кабиной, выпущенную по заказу местной нефтяной компании. Кроме того, Romturingia занималась выпуском автомобилей скорой помощи на базе Dacia Logan.

Авторы изображения отмечают, что грузовой отсек пикапа за счет добавления дополнительного ряда сидений слегка сократился и составляет чуть более метра в длину. Для сравнения, у двухместного пикапа Duster грузовой отсек достигал в длину 1,7 метра при грузоподъемности 450 кг.

В компании Dacia говорят, что о выпуске серийной версии Duster Double Cab пока речи не идет, даже об ограниченной серии. Были опровергнуты и слухи о том, что двухместная модификация пикапа может стать серийной.

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.