© Autoevolution

22 мая 2015 12:05

Новинки 1294

В Румынии замечен новый пикап на базе кроссовера Duster

Популярность автомобилей, выпускаемых под румынской маркой Dacia (бюджетный модельный ряд Renault) растет благодаря доступности и надежности, и производитель, реагируя на спрос потребителей, всерьез задумался о выпуске полноценной "рабочей лошадки" - четырехместного пикапа на базе Duster.

Как рассказывает издание Autoevolution, Dacia Duster в кузове пикап была замечена в Румынии, неподалеку от завода Dacia в Миовени. При этом в Dacia официально подтвердили, что попавший в объективы пикап – действительно заводской проект, однако пока что это лишь прототип, выпущенный в единственном экземпляре. На этот статус указывают и временные регистрационные номера автомобиля.

Впрочем, в большой пикап Duster превращали и раньше...

За разработку кузова отвечала не сама Dacia, а придворное кузовное ателье Romturingia, расположенное неподалеку от завода румынского автопроизводителя. Именно эта компания в прошлом году представила ограниченную серию пикапов на базе Duster с двухместной кабиной, выпущенную по заказу местной нефтяной компании. Кроме того, Romturingia занималась выпуском автомобилей скорой помощи на базе Dacia Logan.

Авторы изображения отмечают, что грузовой отсек пикапа за счет добавления дополнительного ряда сидений слегка сократился и составляет чуть более метра в длину. Для сравнения, у двухместного пикапа Duster грузовой отсек достигал в длину 1,7 метра при грузоподъемности 450 кг.

В компании Dacia говорят, что о выпуске серийной версии Duster Double Cab пока речи не идет, даже об ограниченной серии. Были опровергнуты и слухи о том, что двухместная модификация пикапа может стать серийной.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.