© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2015 16:11

Дороги 512

У парковочных инспекторов Москвы поменялись почти все маршруты движения

Система маршрутов следования инспекторов Московской администрации парковочного пространства с начала года изменилась почти полностью: охват улиц приходится постоянно корректировать, реагируя на обращения москвичей.

По информации издания M24.ru, с начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция несколько раз многократно меняла маршруты движения инспекторов, контролирующих выполнение правил парковки, - из 36 маршрутов измениться успели 29. Изменения инспекционных маршрутов проводилось с учетом сообщений граждан о местах скопления неправильно припаркованных автомобилей.

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало пояснила изданию, что маршруты менялись с начала года таким образом, чтобы охватывать выявляющиеся со временем проблемные участки. Кроме того, корректировка маршрутов проводилась с учетом и тех обращений, которые поступали в префектуры округов. Особое внимание инспекторы уделяют узким улицам и местам, где парковка под запрещающими знаками провоцирует аварийные ситуации. Каждый маршрут включает от пяти до семи улиц.

Работу инспекторов координирует ситуационный центр инспекции, сотрудники которого по видеокамерам и специальному оборудования отслеживают передвижение инспекторов по маршрутам и ситуацию с парковками. Таким образом, инспектор может быть оперативно направлен на наиболее проблемный участок.

Напомним, в Москве штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3 000 рублей. Кроме того, автомобиль могут эвакуировать, и в этом случае за эвакуацию придется платить автовладельцу. 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.