© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

22 мая 2015 16:11

Дороги 510

У парковочных инспекторов Москвы поменялись почти все маршруты движения

Система маршрутов следования инспекторов Московской администрации парковочного пространства с начала года изменилась почти полностью: охват улиц приходится постоянно корректировать, реагируя на обращения москвичей.

По информации издания M24.ru, с начала 2015 года Московская административная дорожная инспекция несколько раз многократно меняла маршруты движения инспекторов, контролирующих выполнение правил парковки, - из 36 маршрутов измениться успели 29. Изменения инспекционных маршрутов проводилось с учетом сообщений граждан о местах скопления неправильно припаркованных автомобилей.

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Пресс-секретарь МАДИ Ольга Дыгало пояснила изданию, что маршруты менялись с начала года таким образом, чтобы охватывать выявляющиеся со временем проблемные участки. Кроме того, корректировка маршрутов проводилась с учетом и тех обращений, которые поступали в префектуры округов. Особое внимание инспекторы уделяют узким улицам и местам, где парковка под запрещающими знаками провоцирует аварийные ситуации. Каждый маршрут включает от пяти до семи улиц.

Работу инспекторов координирует ситуационный центр инспекции, сотрудники которого по видеокамерам и специальному оборудования отслеживают передвижение инспекторов по маршрутам и ситуацию с парковками. Таким образом, инспектор может быть оперативно направлен на наиболее проблемный участок.

Напомним, в Москве штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет 3 000 рублей. Кроме того, автомобиль могут эвакуировать, и в этом случае за эвакуацию придется платить автовладельцу. 

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.