© Audi

22 мая 2015 10:35

Автопром 2097

Audi начала производство синтетического бензина

Компания Audi всерьез намеревается заместить нынешнее топливо, в основе которого лежат продукты переработки нефти, синтетическими веществами, для производства которых используются возобновляемые ресурсы. К представленному недавно e-diesel присоединился искусственный бензин.

Компания Audi отрапортовала о том, что пробный запуск экспериментальной линии по производству синтетического e-benzin прошел успешно. Это, по словам производителя, подтверждает перспективность направления разработки синтетических видов топлива, которым всерьез увлеклись немецкие химики.

Audi построила концепт на 600 турбоэлектрических лошадей

E-benzin, при производстве которого совершенно не используется нефть, разработан в содружестве с компанией Global Bioenergies и представляет собой, как отмечают в Audi, "стопроцентный изо-октан". Это топливо отличают высокое октановое число, приближенное к 100, и заметно более чистый по сравнению с обычными бензинами процесс горения, так как топливо не содержит серы. Соответственно, в Audi рассчитывают, что при повсеместном использовании такого топлива количество вредных выбросов в атмосферу серьезно уменьшится.

Правда, для этого нужно научиться дешевому массовому производству синтетического бензина. Немцы уверены, что эксперимент стал основательным шагом в этом направлении.

В будущем инженеры Audi и дружественных компаний собираются добиться того, чтобы при производстве топлива использовались лишь вода, воздух, двуокись углерода и солнечный свет. По большому счету, на уровне экспериментов немцы этого уже добились: экологическое дизельное топливо, полученное именно таким путем, было представлено компанией Audi еще в апреле. 

В Nissan рассказали, как их автомобили помогают водителям накачивать шины Компания Nissan рассказала о довольно простой с технической точки зрения, но очень полезной функции, которая есть в некоторых автомобилях марки. Она помогает владельцам подкачать колеса до оптимального давления - машина в буквальном смысле слова сама "подскажет", когда насос можно выключать.
Илон Маск не выпускает дешевую Tesla Model 3, опасаясь банкротства На днях основатель Tesla Motors анонсировал выход полноприводной Tesla и ее особо быстрой модификации Performance, а вот "народная" модификация за 35 000 долларов до сих пор не представлена. Теперь Маск обозначил чуть более конкретные сроки и объяснил, почему бюджетная Model 3 задерживается.
"АвтоВАЗ" расстроил чеченскую молодежь Знаменитого долгожителя тольяттинского конвейера, седан Lada Priora, наконец, отправляют на пенсию. За долгие годы выпуска этот автомобиль успел собрать весьма обширную аудиторию поклонников, которых его уход искренне расстроил, - с разочарованием эту новость встретили, например, молодые чеченцы.