© Audi

22 мая 2015 10:35

Автопром 2079

Audi начала производство синтетического бензина

Компания Audi всерьез намеревается заместить нынешнее топливо, в основе которого лежат продукты переработки нефти, синтетическими веществами, для производства которых используются возобновляемые ресурсы. К представленному недавно e-diesel присоединился искусственный бензин.

Компания Audi отрапортовала о том, что пробный запуск экспериментальной линии по производству синтетического e-benzin прошел успешно. Это, по словам производителя, подтверждает перспективность направления разработки синтетических видов топлива, которым всерьез увлеклись немецкие химики.

Audi построила концепт на 600 турбоэлектрических лошадей

E-benzin, при производстве которого совершенно не используется нефть, разработан в содружестве с компанией Global Bioenergies и представляет собой, как отмечают в Audi, "стопроцентный изо-октан". Это топливо отличают высокое октановое число, приближенное к 100, и заметно более чистый по сравнению с обычными бензинами процесс горения, так как топливо не содержит серы. Соответственно, в Audi рассчитывают, что при повсеместном использовании такого топлива количество вредных выбросов в атмосферу серьезно уменьшится.

Правда, для этого нужно научиться дешевому массовому производству синтетического бензина. Немцы уверены, что эксперимент стал основательным шагом в этом направлении.

В будущем инженеры Audi и дружественных компаний собираются добиться того, чтобы при производстве топлива использовались лишь вода, воздух, двуокись углерода и солнечный свет. По большому счету, на уровне экспериментов немцы этого уже добились: экологическое дизельное топливо, полученное именно таким путем, было представлено компанией Audi еще в апреле. 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.