© Borgward

22 мая 2015 17:45

Новинки 1667

Первой моделью возрожденной марки Borgward станет кроссовер

Китайские владельцы некогда популярной премиальной марки из Германии всерьез собирались заявить о ее возрождении еще весной. Сейчас торжественный запуск марки перенесен на Франкфуртский автосалон, но туда грозятся привезти не только обещания, но и первый концепт-кар.

Возвращением к жизни марки Borgward сейчас занимается внук ее основателя Кристиан Боргвард вместе с китайскими партнерами из корпорации Foton. Никаких детальных производственных планов пока не озвучено. Известно лишь, что партнеры решили первым делом выстрелить по самому востребованному сегменту: вероятнее всего, первой моделью, которую обещают продемонстрировать уже в сентябре, станет кроссовер. По сути, первый кроссовер в истории Borgward, хотя в свое время марка отличалась весьма широким и разнообразным модельным рядом.

В Британии возродят производителя роскошных спорткаров

В создании новинки принимает участие бывший топ-менеджер китайского подразделения концерна Daimler Ульрих Уокер, на днях присоединившийся к команде "возрожденцев". По его словам, он прекрасно осознает, какой объем работы предстоит команде, но участники проекта вдохновляются славной историей марки Borgward, уже прожившей весьма долгую и бурную жизнь.

Где именно будут производиться автомобили Borgward, пока не известно. Штаб-квартира марки, по некоторым данным, будет расположена в немецком Штутгарте, но не исключено, что производство китайские партнеры Боргварда предпочтут сконцентрировать на собственных мощностях. Более того, нельзя исключить, что первое время новинки от Borgward будут продаваться только в Китае.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее