© Volkswagen

22 мая 2015 13:35

Новинки 2514

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самая экономичная модификация под названием BlueMotion уже доступна для заказа у европейских дилеров в кузовах седан и универсал. Даже без использования гибридной силовой установки автомобиль способен показать минимальный расход топлива в 3,3 л/100.

В смешанном цикле автомобиль расходует 3,7л/100км, а самый большой расход при движении по городу составляет 4,3 л/100 км. Обеспечивает такую экономичность 1,6-литровый турбодизельный двигатель, выдающий 120 л.с. и 250 Нм крутящего момента. Разгон до сотни занимает у автомобиля 10,8 с или 11,0 с (седан и универсал), а максимальная скорость составляет соответственно 208 или 210 км/ч.

BMW 3 серии станет крупнее, быстрее и экономичней

Внешне новый BlueMotion можно узнать по особым аэродинамическим заслонкам на решетке радиатора. Кроме того, для автомобиля предусмотрены специальные покрышки со сниженным сопротивлением качению.

За седан Passat BlueMotion в Германии просят 29 425 евро, за версию в кузове универсал – 30 500 евро.

Стоит отметить, что это будет самый экономичный Passat с двигателем внутреннего сгорания, однако статус абсолютного лидера (по крайней мере, на бумаге) принадлежит гибридной модификации GTE – силовая установка, состоящая из 1,4-литрового турбомотора мощностью 156 л.с. и 114-сильного электрического двигателя, способна показать расход всего в 2 литра на 100 км пути. 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее