© Land Rover

21 мая 2015 17:15

Новинки 793

В Россию привезут лимитированные версии Land Rover Defender

Легендарный Land Rover Defender все никак не помашет ручкой своим поклонникам - британцы выпустили очередные прощальные спецверсии культового внедорожника под названием Heritage и Adventure. Первая вызывает ностальгию, вторая - жажду приключений. Обе будут доступны в России по цене от 2,7 млн рублей.

Как известно, компания Land Rover собирается прекратить выпуск "Дефендера", да все никак не соберется. За последние пару лет выпущено столько ограниченных версий, что создается впечатление, будто с конвейера только они и сходят. АвтоВести, было, уже попрощались с "Дефом" в лимитированном издании Union Flag, однако на этом идеи у британцев не исчерпались. Российский офис Jaguar Land Rover объявил о поставках в Россию новых внедорожников в исполнениях Defender Heritage и Defender Adventure.

Вообще-то эксклюзивных версий даже три - просто третья модель Defender Autobiogrphy пройдет мимо российского покупателя. Версия Defender Heritage выполнена в "ностальгическом дизайне", который отсылает к самым ранним "Дефендерам" во многом благодаря характерному колеру Grasmere Green с контрастной белой крышей и штампованными колесными дисками в цвет кузова. Лицевая часть короткого 90-го кузова здесь обрамлена классической решеткой радиатора и логотипом HUE 166, напоминающим регистрационную панель "Хьюи" - первого предсерийного Land Rover. В общем эстеты оценят.

2015 год в Land Rover объявлен годом "Дефендера". Прощаться с ветераном решили масштабно. Например, уже нарисовали на песке залива одного из островов Англии километровый силуэт первого Defender.

А вот версия Adventure адресована тем поклонникам Land Rover, которые "ценят активный отдых и готовы отправится в любое путешествие на своем Defender" (а разве существуют другие?). Эту спецверсию снарядили дополнительной защитой днища и зубастыми шинами Goodyear MT/R. Интерьере такого "Дефендера" украшают особые декоративные элементы и кожаная отделка салона. Причем, "приключенческая" серия будет доступна не только в кузове 90, но и в удлиненном пятидверном варианте 110. Оба исполнения оснащаются 2,2-литровым турбодизелем мощностью 122 л.с. и 6-ступенчатой механикой.

Принимать заказы на новинки официальные дилеры Land Rover уже 1 июня. Для российского рынка будет доступно всего 9 автомобилей в ретро-модификации Heritage стоимостью от 2 707 500 рублей и 33 автомобиля в версии Adventure по цене от 3 114 000 рублей. Эксклюзив дешевым не бывает.  

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее