© carscoops.com

22 мая 2015 19:09

Автокурьезы 2443

За "Супру" из первого "Форсажа" не заплатили и двухсот тысяч долларов

Распродавать автомобили, засветившиеся в культовых эпизодах киноэпопеи Fast&Furious стало в последнее время любимым развлечением владельцев франшизы. Однако последняя попытка оказалась, можно сказать, неудачной: знаменитая оранжевая Toyota Supra ушла с аукциона всего за 185 000 долларов.

Возможно, дело в том, что покупатели рассчитывали приобрести не просто красивый и знаменитый, но еще и неплохо едущий автомобиль. Между тем, тот экземпляр, что был продан, использовался в качестве технического дублера той "Супры", на которой ездил герой Пола Уокера, и участвовал лишь в одном трюке – финальном прыжке перед надвигающимся поездом.

Соответственно, доработок эта Toyota Supra пережила крайне мало, и все они свелись в основном к укреплению днища и подвески – именно на них должен был прийтись основной удар. Под капотом же "Супры" - обыденный для этого спорткара трехлитровый "атмосферник" мощностью 220 л.с. А баки с закисью азота, установленные в багажнике – всего лишь декорация, так как ни к какой системе на самом деле не подсоединены.

Таким образом, сумма, уплаченная анонимным покупателем за пожилой японский спорткар с яркими рисунками на бортах, может кому-то показаться и чрезмерной. Между тем, ярко-синий Nissan Skyline GT-R R34 из четвертой части эпопеи оценивался в прошлом году как минимум в 750 000 евро.

Оштрафованы организаторы гонки, в которой разбился известный ведущий Известный телеведущий и участник программы The Grand Tour Ричард Хаммонд вылетел в кювет на электрическом суперкаре Rimac Concept One в ходе шоу-заездов перед "гонкой на холм" в Швейцарии. Местные спортивные чиновники посчитали, что организаторы гонки все же провинились.
Toyota придумала "вытряхиватель мелочей" из-под передних кресел Инженеры японской компании сообразили, как застраховать пассажиров автомобиля от утери различных мелочей в "черной дыре" между полом и передним креслом. Идея устройства под названием Underseat Capture сейчас находится на рассмотрении в патентных органах.
Американка выжила после падения в автомобиле с 7 этажа. ВИДЕО Женщине-водителю из Техаса удалось отделаться легкими травмами после того, как ее автомобиль рухнул на дорогу с многоуровневой парковки. По предварительным данным, американка перепутала педали газа и тормоза.