© carscoops.com

22 мая 2015 19:09

Автокурьезы 2454

За "Супру" из первого "Форсажа" не заплатили и двухсот тысяч долларов

Распродавать автомобили, засветившиеся в культовых эпизодах киноэпопеи Fast&Furious стало в последнее время любимым развлечением владельцев франшизы. Однако последняя попытка оказалась, можно сказать, неудачной: знаменитая оранжевая Toyota Supra ушла с аукциона всего за 185 000 долларов.

Возможно, дело в том, что покупатели рассчитывали приобрести не просто красивый и знаменитый, но еще и неплохо едущий автомобиль. Между тем, тот экземпляр, что был продан, использовался в качестве технического дублера той "Супры", на которой ездил герой Пола Уокера, и участвовал лишь в одном трюке – финальном прыжке перед надвигающимся поездом.

Соответственно, доработок эта Toyota Supra пережила крайне мало, и все они свелись в основном к укреплению днища и подвески – именно на них должен был прийтись основной удар. Под капотом же "Супры" - обыденный для этого спорткара трехлитровый "атмосферник" мощностью 220 л.с. А баки с закисью азота, установленные в багажнике – всего лишь декорация, так как ни к какой системе на самом деле не подсоединены.

Таким образом, сумма, уплаченная анонимным покупателем за пожилой японский спорткар с яркими рисунками на бортах, может кому-то показаться и чрезмерной. Между тем, ярко-синий Nissan Skyline GT-R R34 из четвертой части эпопеи оценивался в прошлом году как минимум в 750 000 евро.

Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.
Водитель фургона по ошибке утопил классический Porsche История о нелепой парковке началась с серии фотографий, появившихся в глобальной Сети: на них изображен плавающий где-то в канале посреди Лондона классический спидстер Porsche 356. Разобраться в ситуации помогла уличная видеокамера.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.