© carscoops.com

22 мая 2015 19:09

Автокурьезы 2444

За "Супру" из первого "Форсажа" не заплатили и двухсот тысяч долларов

Распродавать автомобили, засветившиеся в культовых эпизодах киноэпопеи Fast&Furious стало в последнее время любимым развлечением владельцев франшизы. Однако последняя попытка оказалась, можно сказать, неудачной: знаменитая оранжевая Toyota Supra ушла с аукциона всего за 185 000 долларов.

Возможно, дело в том, что покупатели рассчитывали приобрести не просто красивый и знаменитый, но еще и неплохо едущий автомобиль. Между тем, тот экземпляр, что был продан, использовался в качестве технического дублера той "Супры", на которой ездил герой Пола Уокера, и участвовал лишь в одном трюке – финальном прыжке перед надвигающимся поездом.

Соответственно, доработок эта Toyota Supra пережила крайне мало, и все они свелись в основном к укреплению днища и подвески – именно на них должен был прийтись основной удар. Под капотом же "Супры" - обыденный для этого спорткара трехлитровый "атмосферник" мощностью 220 л.с. А баки с закисью азота, установленные в багажнике – всего лишь декорация, так как ни к какой системе на самом деле не подсоединены.

Таким образом, сумма, уплаченная анонимным покупателем за пожилой японский спорткар с яркими рисунками на бортах, может кому-то показаться и чрезмерной. Между тем, ярко-синий Nissan Skyline GT-R R34 из четвертой части эпопеи оценивался в прошлом году как минимум в 750 000 евро.

Швейцарские утки дважды попались на радар за превышение скорости Дорожные знаки ограничения скорости обычно действуют только для автомобилей, однако швейцарские камеры фотофиксации, видимо, стреляют еще и по уткам. Ничего не подозревающие птицы дважды попались на превышении скорости в населенном пункте.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.