© Worldcarfans

22 мая 2015 18:30

Новинки 3787

Французский соплатформенник "Кашкая" обзавелся собственными двигателями

Компания Renault обнародовала некоторые детали комплектаций и спецификации европейской версии кроссовера Kadjar, который будет отбивать покупателей у близкого родственника Nissan Qashqai. Чтобы внутренняя конкуренция была не такой острой, Kadjar получил оригинальный набор моторов.

В отличие от Nissan Qashqai, "Каджару" достался только один бензиновый двигатель – он будет устанавливаться на самые доступные версии кроссовера. В паре со 130-сильным турбомотором объемом 1,2 л будет работать лишь 6-ступенчатая МКПП, а полного привода такому «Каджару» не положено вообще. Зато бензиновый Kadjar относительно динамичен – 10,1 с до "сотни" - и не слишком прожорлив, потребляя примерно 5,6 л топлива на 100 км.

В Европе начались продажи сверхэкономичного дизельного Passat

Самый слабый дизель кроссовера развивает 110 л.с. и 260 Нм. Такой Kadjar тоже может быть только переднеприводным, зато есть возможность установки 6-диапазонной роботизированной коробки, в отличие от вариаторного Qashqai. Самый быстрый Kadjar с таким двигателем тратит на ускорение до 100 км/ч целых 11,7 с.

Наконец, топовый дизель, с которым Kadjar получает возможность установки системы полного привода, развивает при объеме в 1,6 л 130 л.с. и 320 Нм. Вполне логично, что такой кроссовер оказывается самым быстрым: 9,9 с в версии с передним приводом (но, правда, 10,5 с с приводом на все колеса).

Европейские продажи нового кроссовера от Renault стартуют уже 1 июня. Стоить он будет как минимум 22 990 евро и получит четыре уровня оснащения. Кроме того, на базе одной из комплектаций будет выпущена ограниченная версия Edition One с особенной отделкой кузова и интерьера, а также рядом дополнительных опций.

По предварительным данным, в России компания Renault продавать свой Kadjar не планирует.

Новый пикап Jeep получит старое имя Возрожденный пикап от Jeep уже вовсю проходит испытания. Но до сих пор было не совсем понятно, какое имя получит новинка. И вот теперь появилась информация, что пикап от "Джипа" назовут именем, которым ранее уже использовалось в модельном ряду компании.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.