© GM

21 мая 2015 16:29

Автопром 1776

Автомобили Opel и Chevrolet в России могут снова подешеветь

Концерн General Motors, объявив о выводе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, объявил масштабные скидки на автомобили, хранящиеся на складах дилеров и дистрибьютора. На какое-то время это помогло, но сейчас дилеры считают, что распродажа уже себя исчерпала.

Буквально за два месяца распродажи дилеры смогли ликвидировать большую часть собственных запасов, сообщают "Ведомости" со ссылкой на собственные источники. По данным издания, в настоящее время запаса автомобилей хватит менее, чем на месяц работы, тогда как ранее их объемы охватывали два-три месяца. Правда, сейчас темпы продаж заметно снизились.

А вот Peugeot и Citroen только что подешевели

Представители дилерских центров заявили, что активизация покупательского интереса затронула лишь самые ходовые модели, а распродать оставшееся так же быстро не удастся. Кроме того на популярность Opel и Chevrolet напрямую влияет активность конкурирующих брендов, также объявляющих значительные скидки либо напрямую снижающих цены. Как следствие, покупатели не рискуют связываться с автомобилями брендов, которые уже через полгода почти полностью покинут рынок. Таким образом, дилеры начинают задавать представительству GM вопросы о возможном дальнейшем увеличении скидок.

Представитель концерна в ответ на вопрос "Ведомостей" о новых скидках прокомментировал, что распродажа и без того идет с перевыполнением плана, и в GM считают, что до конца года все запасы будут распроданы. Возможно, динамика дальнейших продаж внесет свои коррективы. Ранее руководство концерна в России планировало переправить нераспроданные автомобили на другие рынки, но сейчас от таких планов уже отказались.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.