© АвтоВести, Александр Евдокимов

21 мая 2015 20:33

Новинки 8430

Новый Mitsubishi Pajero станет "дешевой" альтернативой Discovery

Боссы компании Mitsubishi настаивают на том, что новое поколение Pajero обязательно сохранит свои внедорожные таланты, став при этом более доступным аналогом Land Rover Discovery. Причем, купаться в грязи "паджеро" намерен вместе с грузом самым передовых гибридных технологий.

Долгожданное следующее поколение утилитарного полноприводника Mitsubishi Pajero должно появиться на свет к 2017 году и самой компанией Mitsubishi будет позиционироваться в качестве доступного аналога британского Discovery, передает Autocar.

Оставшись подлинным внедорожником, Pajero не побрезгует гибридной технологией, которой так умело пользуется серийный кроссовер Outlander PHEV и которую вскоре примерят абсолютно все модели японской компании. С точки зрения дизайна Mitsubishi Pajero станет логическим развитием на тему прошлогоднего концепта PHEV GC.

Какие-то из конкурентов могут быть более красивыми или рафинированными, но Pajero должен оставаться подлинным внедорожником. Не чьей-то нелепой фантазией, не машиной для школьников, а для людей, которые, например, сегодня возьмут на буксир трейлер с лошадьми, а завтра отправятся на жесткий офроад. Естественно, рынок такиз машин ограничен, но взгляните на продажи Discovery - в мире еще осталось место для машин с железным характером.

Лэнс Брэдли, управляющий директор Mitsubishi Motors UK.

Отметим, что японская компания прощается с выпуском сугубо легковых машин наподобие Galant, Lancer и Lancer Evo, переориентируясь исключительно на производство целой россыпи гибридных кроссоверов и внедорожников. 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.