© Jaguar
Автоспорт

Jaguar F-Type раскрасили под ракетомобиль

Компания Jaguar решила напомнить своим клиентам, что участвует в проекте строительства ракетомобиля Bloodhound SSC, который собирается побить мировой рекорд скорости. Правда, напоминание это обошлось британскому производителю всего лишь в несколько ведер краски.

Специальная версия спорткара Jaguar F-Type R с полным приводом и 550-сильным V8, посвященная проекту Bloodhound, отличается от стандартной модели только окрасом кузова. Именно в такой стилистике будет выполнен дизайн самого Bloodhound SSC, который выйдет на первые старты уже в этом году. Правда, спорткар со сложным названием Jaguar F-Type R AWD Bloodhound SSC RRV получился действительно эксклюзивным. В подразделении SVO, которое разрабатывало "ливрею" для новинки, заявили, что покрасят в эти цвета только один автомобиль в мире. Премьерный показ спорткара состоится на автомобильном фестивале в Ковентри в конце мая.

Энди Грин, действующий обладатель рекорда скорости на суше, собственной персоной.

Тот же самый двигатель, которым оснащен Jaguar F-Type R, появится и в составе силовой установки самого ракетомобиля. Правда, играть он будет роль второго плана: компрессорному пятилитровому V8 предстоит работать топливным насосом, перекачивая со скоростью 40 л в секунду ракетное топливо для основного движителя.

Ходовые испытания болида Bloodhound SSC начнутся в этом году. Первоначальной целью команды проекта является новый мировой рекорд скорости. В настоящий момент он составляет 763 мили в час (1 227 км/ч), и команда рассчитывает разогнать свой болид до 800 миль в час (1 287 км/ч). Если этот результат будет успешно достигнут, в 2016 году Bloodhound SSC попытается преодолеть порог в 1 000 миль в час (более 1 600 км/ч).

Самый быстрый кроссовер на Нюрбургринге: новый лидер Состоялся очередной раунд бесконечной битвы за звание самого быстрого автомобиля на культовой трассе. Лидерские позиции вседорожника Alfa Romeo Stelvoi Quadrifoglio удалось пошатнуть немецкому коллеге со вполне сопоставимыми характеристиками.
Электрический "Фольксваген" установил рекорд культовой "Гонки в облака" Знаменитое состязание по подъему на холм Пайкс-Пик увенчалось победой Volkswagen. Их электрический суперкар ID R Pikes Peak не только выиграл в зачете электромобилей, но и установил новый абсолютный рекорд гонки.
Porsche установил абсолютный рекорд легендарного Нюрбургринга Рекорд знаменитой трассы среди "обычных" автомобилей уже принадлежит марки Porsche – прошлой осенью его установил суперкар GT2 RS. А сейчас Porsche разгромила и свой старый, недосягаемый до сих пор рекорд среди гоночных болидов - причем сделала это дважды в течение одного трек-дня!