© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 мая 2015 19:15

Дороги 2356

Электромобили в Москве могут пустить на "выделенку"

Впрочем, это не единственные преференции, которые столичные чиновники в будущем могут сделать для владельцев электромобилей. Власти Москвы вдобавок подумывают освободить их от транспортного налога и попутно объясняют, в каком случае такие привилегии могут быть внедрены.

Столичные власти решили сделать жизнь российских владельцев автомобилей более удобной и экономной. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не исключил, что электромобилям могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободить их владельцев от уплаты транспортного налога, сообщает "Агенство Москва". 

Тем временем московские власти собираются объявить войну пробкам

Идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится в стадии зачатка, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Столичный природозащитник Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.