© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

21 мая 2015 19:15

Дороги 2335

Электромобили в Москве могут пустить на "выделенку"

Впрочем, это не единственные преференции, которые столичные чиновники в будущем могут сделать для владельцев электромобилей. Власти Москвы вдобавок подумывают освободить их от транспортного налога и попутно объясняют, в каком случае такие привилегии могут быть внедрены.

Столичные власти решили сделать жизнь российских владельцев автомобилей более удобной и экономной. Руководитель московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский не исключил, что электромобилям могут разрешить свободно пользоваться выделенными полосами для общественного транспорта, а также освободить их владельцев от уплаты транспортного налога, сообщает "Агенство Москва". 

Тем временем московские власти собираются объявить войну пробкам

Идея наделить водителей электрокаров новыми привилегиями находится в стадии зачатка, поскольку в Москве зарегистрировано не так много автомобилей на электрической тяге. Когда их количество начнет увеличиваться, чиновники, вероятно, узаконят вышеуказанные преференций. Столичный природозащитник Кульбачевский отмечает, что владельцы таких машин уже сейчас пользуются льготами, в частности, беспошлинным ввозом электромобилей на территорию России, а также бесплатной парковкой и зарядкой.

Кстати, география зарядных станций в Москве должна увеличиться уже в этом году, когда на столичных паркингах установят 150 колонок для электромобилей, в том числе на перехватывающих парковках. До 2016 года число электрозаправок планируют довести до 250 штук. На сегодняшний день в столице зарегистрировано более тысячи электромобилей.

Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.
В России заработали новые правила для ГИБДД 20 октября вступил в силу новый административный регламент ГИБДД, вводящий как расширенные полномочия, так и ограничения для инспекторов ДПС.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.