© newspress.co.uk

21 мая 2015 12:58

Новинки 1504

FAW привезет в Россию сразу два новых кроссовера

Китайская компания FAW некоторое время назад сворачивала продажи в России, потом возобновила их, а сейчас занята расширением модельного ряда. Две самых вероятных новинки компании будут кроссоверами – компактным Junpai D60 и среднеразмерным Besturn X80.

Последний из них уже показывали российским покупателям: дебют кроссовера состоялся на Московском автосалоне в 2014 году. При длине в 4 585 мм и ширине в 1 820 мм Besturn X80 чуть крупнее Kia Sportage и вполне сопоставим, скажем, с Toyota RAV4. По данным издания "За рулем", в Россию новинка будет поставляться с двухлитровым двигателем мощностью 147 л.с., но не исключено и появление более мощного 160-сильного агрегата объемом 2,3 л.

Тем временем в Китае замечен новый кроссовер от Geely

Junpai D60 заметно компактнее – его длина составляет 4 170 мм, а ширина – 1 765 мм при колесной базе в 2 557 мм. Таким образом, «паспортными» конкурентами китайского кроссовера становятся такие модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka. Под капотом Junpai D90 обосновался безальтернативный полуторалитровый атмосферник, развивающий 102 л.с. В пару к нему производитель собирается предложить 5-ступенчатые механическую или автоматическую КПП.

Стоит отметить, что предполагаемые цены на китайские кроссоверы пока не называются, да и окончательное решение по выводу новинок на наш рынок пока не принято. Но расширением дилерской сети концерн уже занимается, причем достаточно активно.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.