© newspress.co.uk

21 мая 2015 12:58

Новинки 1509

FAW привезет в Россию сразу два новых кроссовера

Китайская компания FAW некоторое время назад сворачивала продажи в России, потом возобновила их, а сейчас занята расширением модельного ряда. Две самых вероятных новинки компании будут кроссоверами – компактным Junpai D60 и среднеразмерным Besturn X80.

Последний из них уже показывали российским покупателям: дебют кроссовера состоялся на Московском автосалоне в 2014 году. При длине в 4 585 мм и ширине в 1 820 мм Besturn X80 чуть крупнее Kia Sportage и вполне сопоставим, скажем, с Toyota RAV4. По данным издания "За рулем", в Россию новинка будет поставляться с двухлитровым двигателем мощностью 147 л.с., но не исключено и появление более мощного 160-сильного агрегата объемом 2,3 л.

Тем временем в Китае замечен новый кроссовер от Geely

Junpai D60 заметно компактнее – его длина составляет 4 170 мм, а ширина – 1 765 мм при колесной базе в 2 557 мм. Таким образом, «паспортными» конкурентами китайского кроссовера становятся такие модели, как Nissan Juke, Ford EcoSport и Opel Mokka. Под капотом Junpai D90 обосновался безальтернативный полуторалитровый атмосферник, развивающий 102 л.с. В пару к нему производитель собирается предложить 5-ступенчатые механическую или автоматическую КПП.

Стоит отметить, что предполагаемые цены на китайские кроссоверы пока не называются, да и окончательное решение по выводу новинок на наш рынок пока не принято. Но расширением дилерской сети концерн уже занимается, причем достаточно активно.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.