© Citroen

21 мая 2015 12:05

Автопром 2961

Peugeot и Citroen снижают российские цены на новые автомобили

Российские представительства двух французских брендов синхронно объявили о снижении цен на весь модельный ряд своих автомобилей. Правда, если компания Peugeot просто задекларировала 10-процентное снижение цен на всю линейку, то в Citroen к вопросу ревизии прайс-листов подошли более дифференцированно.

В частности, самая большая выгода достигается при покупке тех автомобилей Citroen, что изначально покрупнее и подороже. Универсалы С5 Tourer и С5 Tourer XTR подешевели сразу на 450 тысяч рублей, а стоимость седана С5 снизилась на 400 тысяч. Кроссовер С4 Aircross в зависимости от комплектации потерял в цене от 250 до 300 тысяч рублей, в то время как минивэны С4 Picasso и Grand Picasso стали доступнее на 150 тысяч рублей в версиях e-HDi 115 ETG-6 и VTi120 МКПП, и на 50 тысяч - во всех остальных исполнениях.

Какие реформы провел Nissan в модельном ряду для России?

Несимметрично подешевели и более бюджетные модели Citroen. Например, если автомобиль С4 в кузове хэтчбек сбросила сразу 200 тысяч рублей от старого ценника, то более популярный (и выпускающийся в нашей стране) седан потерял только 90 тысяч. Еще один седан C-Elysse стал доступнее на 190 тысяч рублей, а сверхкомпактный гороlской хэтчбек С1 подешевел на 110 тысяч. Как сообщает российский офис Citroen, приобретение автомобиля по программе трейд-ин "Citroen Select" увеличивает размер выгоды от 15 до 100 тысяч рублей в зависимости от выбранной модели. 

Смежная по концерну PSA компания Peugeot подошла к вопросу прозаичнее и просто снизила цены на всю линейку своих автомобилей на сумму до 10% от первоначальной стоимости. По данным представительства Peugeot, на сегодня бюджетный седан 301 можно приобрести минимум за 499,9 тысяч рублей, а самый дешевый кроссовер Peogeot - за 669 тысяч (полноприводные версии 4008 - от 999 тысяч рублей). Потенциальным покупателям здесь тоже обещают увеличенные до 120 тысяч скидки по трейд-ин.

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.