© Citroen

21 мая 2015 12:05

Автопром 2961

Peugeot и Citroen снижают российские цены на новые автомобили

Российские представительства двух французских брендов синхронно объявили о снижении цен на весь модельный ряд своих автомобилей. Правда, если компания Peugeot просто задекларировала 10-процентное снижение цен на всю линейку, то в Citroen к вопросу ревизии прайс-листов подошли более дифференцированно.

В частности, самая большая выгода достигается при покупке тех автомобилей Citroen, что изначально покрупнее и подороже. Универсалы С5 Tourer и С5 Tourer XTR подешевели сразу на 450 тысяч рублей, а стоимость седана С5 снизилась на 400 тысяч. Кроссовер С4 Aircross в зависимости от комплектации потерял в цене от 250 до 300 тысяч рублей, в то время как минивэны С4 Picasso и Grand Picasso стали доступнее на 150 тысяч рублей в версиях e-HDi 115 ETG-6 и VTi120 МКПП, и на 50 тысяч - во всех остальных исполнениях.

Какие реформы провел Nissan в модельном ряду для России?

Несимметрично подешевели и более бюджетные модели Citroen. Например, если автомобиль С4 в кузове хэтчбек сбросила сразу 200 тысяч рублей от старого ценника, то более популярный (и выпускающийся в нашей стране) седан потерял только 90 тысяч. Еще один седан C-Elysse стал доступнее на 190 тысяч рублей, а сверхкомпактный гороlской хэтчбек С1 подешевел на 110 тысяч. Как сообщает российский офис Citroen, приобретение автомобиля по программе трейд-ин "Citroen Select" увеличивает размер выгоды от 15 до 100 тысяч рублей в зависимости от выбранной модели. 

Смежная по концерну PSA компания Peugeot подошла к вопросу прозаичнее и просто снизила цены на всю линейку своих автомобилей на сумму до 10% от первоначальной стоимости. По данным представительства Peugeot, на сегодня бюджетный седан 301 можно приобрести минимум за 499,9 тысяч рублей, а самый дешевый кроссовер Peogeot - за 669 тысяч (полноприводные версии 4008 - от 999 тысяч рублей). Потенциальным покупателям здесь тоже обещают увеличенные до 120 тысяч скидки по трейд-ин.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.