© Citroen

21 мая 2015 12:05

Автопром 2966

Peugeot и Citroen снижают российские цены на новые автомобили

Российские представительства двух французских брендов синхронно объявили о снижении цен на весь модельный ряд своих автомобилей. Правда, если компания Peugeot просто задекларировала 10-процентное снижение цен на всю линейку, то в Citroen к вопросу ревизии прайс-листов подошли более дифференцированно.

В частности, самая большая выгода достигается при покупке тех автомобилей Citroen, что изначально покрупнее и подороже. Универсалы С5 Tourer и С5 Tourer XTR подешевели сразу на 450 тысяч рублей, а стоимость седана С5 снизилась на 400 тысяч. Кроссовер С4 Aircross в зависимости от комплектации потерял в цене от 250 до 300 тысяч рублей, в то время как минивэны С4 Picasso и Grand Picasso стали доступнее на 150 тысяч рублей в версиях e-HDi 115 ETG-6 и VTi120 МКПП, и на 50 тысяч - во всех остальных исполнениях.

Какие реформы провел Nissan в модельном ряду для России?

Несимметрично подешевели и более бюджетные модели Citroen. Например, если автомобиль С4 в кузове хэтчбек сбросила сразу 200 тысяч рублей от старого ценника, то более популярный (и выпускающийся в нашей стране) седан потерял только 90 тысяч. Еще один седан C-Elysse стал доступнее на 190 тысяч рублей, а сверхкомпактный гороlской хэтчбек С1 подешевел на 110 тысяч. Как сообщает российский офис Citroen, приобретение автомобиля по программе трейд-ин "Citroen Select" увеличивает размер выгоды от 15 до 100 тысяч рублей в зависимости от выбранной модели. 

Смежная по концерну PSA компания Peugeot подошла к вопросу прозаичнее и просто снизила цены на всю линейку своих автомобилей на сумму до 10% от первоначальной стоимости. По данным представительства Peugeot, на сегодня бюджетный седан 301 можно приобрести минимум за 499,9 тысяч рублей, а самый дешевый кроссовер Peogeot - за 669 тысяч (полноприводные версии 4008 - от 999 тысяч рублей). Потенциальным покупателям здесь тоже обещают увеличенные до 120 тысяч скидки по трейд-ин.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.