© Jeep

20 мая 2015 20:17

Новинки 1139

Новый Jeep Wrangler обойдется без алюминиевого кузова

Последние новости о следующем поколении внедорожника Jeep Wrangler напоминают попытку успокоить "улей" поклонников, растревоженных ранними заявлениями крайслеровцев о том, каким будет новый "Ренглер". И вот появилась новая порция "успокоительного": следующая генерация Wrangler сохранит привычный стальной кузов.

Jeep построит роскошный флагманский внедорожник...

Об этом изданию Automotive News заявил генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне. По его словам, кузов следующее поколение Jeep Wrangler не будет сделан из алюминия целиком, как предполагалось ранее. Новый внедорожник сохранит привычный стальной кузов, а из алюминия будут сделаны лишь некоторые детали - например, капот.

К тому же делать из "крылатого" металла весь кузов получается слишком дорого и лишено смысла, объяснил Маркионне изменение позициии компании. И добавил, что и без цельноалюминиевого кузова автомобиль будет вполне удачен по конструкции.

Кроме того, ранее инженеры Jeep уже отказались и от других компромиссных решений. Например, новое поколение внедорожника cохранить традиционную мостовую подвеску. Как уточняют источники агентства Automotive News, это связано с нежеланием лишать Wrangler впечатляющих внедорожных способностей. Хотя ранее в Jeep были готовы пойти на конфронтацию с консервативными поклонниками модели и отказаться от классических мостов ради улучшения управляемости на асфальте - а также достижимой благодаря снижению массы экономии топлива. 

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.