© BMW

20 мая 2015 19:28

Автопром 480

BMW отложил постройку завода в России на год

Компания BMW подтвердила свои планы построить в России собственный завод полного цикла производства в автокластере калининградского "Автотора". Но из-за неблагоприятной ситуации на российском рынке сроки запуска нового завода теперь несколько отодвигаются.

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Правительство Калининградской области получило от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, сообщают "РИА Новости". Ранее планировалось организовать новое производство в 2016 году, но теперь эта дата переносится на 2017 год. По словам представителя "Автотор-Холдинга", решение о переносе было принято по обоюдному согласию сторон из-за неблагоприятной ситуацией на рынке.

В начале мая ряд СМИ со ссылкой на главу немецкого концерна Норберта Райтхофера сообщал, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России. Основной причиной стало неуверенность в российском рынке. Однако представитель "Автотор-Холдинга" опроверг эту информацию, объяснив, что здесь имеет место некорректный перевод цитаты топ-менеджера с немецкого языка.

Информация о том, что группа компаний "Автотор" планирует строительство в Калининграде завода BMW, стало известно еще в 2014 году, пишет Autonews. Конвейер планировалось запустить в 2016 году. Президент "Автотора" Валерий Драганов оценивал объем инвестиций в проект в 1,5 млрд евро, при этом ожидалось, что доля "Автотора" будет не ниже 50%.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.