© BMW

20 мая 2015 19:28

Автопром 477

BMW отложил постройку завода в России на год

Компания BMW подтвердила свои планы построить в России собственный завод полного цикла производства в автокластере калининградского "Автотора". Но из-за неблагоприятной ситуации на российском рынке сроки запуска нового завода теперь несколько отодвигаются.

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Правительство Калининградской области получило от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, сообщают "РИА Новости". Ранее планировалось организовать новое производство в 2016 году, но теперь эта дата переносится на 2017 год. По словам представителя "Автотор-Холдинга", решение о переносе было принято по обоюдному согласию сторон из-за неблагоприятной ситуацией на рынке.

В начале мая ряд СМИ со ссылкой на главу немецкого концерна Норберта Райтхофера сообщал, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России. Основной причиной стало неуверенность в российском рынке. Однако представитель "Автотор-Холдинга" опроверг эту информацию, объяснив, что здесь имеет место некорректный перевод цитаты топ-менеджера с немецкого языка.

Информация о том, что группа компаний "Автотор" планирует строительство в Калининграде завода BMW, стало известно еще в 2014 году, пишет Autonews. Конвейер планировалось запустить в 2016 году. Президент "Автотора" Валерий Драганов оценивал объем инвестиций в проект в 1,5 млрд евро, при этом ожидалось, что доля "Автотора" будет не ниже 50%.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.