© BMW

20 мая 2015 19:28

Автопром 483

BMW отложил постройку завода в России на год

Компания BMW подтвердила свои планы построить в России собственный завод полного цикла производства в автокластере калининградского "Автотора". Но из-за неблагоприятной ситуации на российском рынке сроки запуска нового завода теперь несколько отодвигаются.

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Правительство Калининградской области получило от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, сообщают "РИА Новости". Ранее планировалось организовать новое производство в 2016 году, но теперь эта дата переносится на 2017 год. По словам представителя "Автотор-Холдинга", решение о переносе было принято по обоюдному согласию сторон из-за неблагоприятной ситуацией на рынке.

В начале мая ряд СМИ со ссылкой на главу немецкого концерна Норберта Райтхофера сообщал, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России. Основной причиной стало неуверенность в российском рынке. Однако представитель "Автотор-Холдинга" опроверг эту информацию, объяснив, что здесь имеет место некорректный перевод цитаты топ-менеджера с немецкого языка.

Информация о том, что группа компаний "Автотор" планирует строительство в Калининграде завода BMW, стало известно еще в 2014 году, пишет Autonews. Конвейер планировалось запустить в 2016 году. Президент "Автотора" Валерий Драганов оценивал объем инвестиций в проект в 1,5 млрд евро, при этом ожидалось, что доля "Автотора" будет не ниже 50%.

Илону Маску запретили управлять "Теслой" Глава компании Tesla и американская Комиссия по ценным бумагам достигли соглашения, которое уже было одобрено федеральным судьей США. Активность в соцсетях, судя по всему, обойдется Илону Маску очень дорого.
Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
В России нашли почти тысячу автомобилей Mazda с дефектными тормозами "Мазда" в России вынуждена разбираться с проблемными кроссоверами СХ-5, у которых обнаружились проблемы с тормозной системой и электрикой, отвечающей за впрыск топлива. На устранение дефектов отзывают почти тысячу машин.