© BMW

20 мая 2015 19:28

Автопром 480

BMW отложил постройку завода в России на год

Компания BMW подтвердила свои планы построить в России собственный завод полного цикла производства в автокластере калининградского "Автотора". Но из-за неблагоприятной ситуации на российском рынке сроки запуска нового завода теперь несколько отодвигаются.

Nissan запускает российский конвейер, а "GM-АвтоВАЗ" - притормаживает

Правительство Калининградской области получило от руководства BMW официальное подтверждение договоренностей о новых сроках реализации проекта, сообщают "РИА Новости". Ранее планировалось организовать новое производство в 2016 году, но теперь эта дата переносится на 2017 год. По словам представителя "Автотор-Холдинга", решение о переносе было принято по обоюдному согласию сторон из-за неблагоприятной ситуацией на рынке.

В начале мая ряд СМИ со ссылкой на главу немецкого концерна Норберта Райтхофера сообщал, что BMW отложила решение о строительстве завода полного цикла в России. Основной причиной стало неуверенность в российском рынке. Однако представитель "Автотор-Холдинга" опроверг эту информацию, объяснив, что здесь имеет место некорректный перевод цитаты топ-менеджера с немецкого языка.

Информация о том, что группа компаний "Автотор" планирует строительство в Калининграде завода BMW, стало известно еще в 2014 году, пишет Autonews. Конвейер планировалось запустить в 2016 году. Президент "Автотора" Валерий Драганов оценивал объем инвестиций в проект в 1,5 млрд евро, при этом ожидалось, что доля "Автотора" будет не ниже 50%.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.