© Ford

20 мая 2015 17:16

Автопром 424

Выпуск автомобилей в России сократился на 20%

Аналитики подвели итоги выпуска легковых машин в России за первые четыре месяца 2015 года. И результат оказался ожидаемо отрицательным: снижение объемов выпуска достигло 20,5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. При этом производство легковых автомобилей в апреле 2015 года в годовом сравнении сократилось еще больше.

Всего с января по апрель в России было произведено 480 тысяч легковых автомобилей, что на 20,5% ниже, чем в прошлом году, сообщает Федеральная служба государственной статистики (Росстат). А производство  в апреле 2015 года в годовом сравнении упало почти на 22%.

СОкратился и выпуск грузовиков: за первые четыре месяца 2015 собрано 35,5 тысяч "траков", что на 24,6% ниже итогов аналогичного периода прошлого года. Что до итогов апреля 2015 года, то производство грузовиков сократилось на на 26,7% по сравнению с 2014 годом.

На этом фоне правительство РФ разрабатывает механизм поддержки автопроизводителей, наладивших сборку машин в России, пишет Autonews. Ранее стало известно, что в Минэкономики ведется подготовка изменений в приказ о промсборке. Предполагается, что меры помогут снизить негативное влияние кризисных явлений в экономике на автопром. Поправки планируют принять к концу второго – началу третьего квартала.

 

Минэкономики застрахует автопроизводителей от прыжков курса валют Министерство экономического развития собирается принять ряд мер, чтобы защитить иностранные автомобильные компании с локализованным в России производством от резких скачков курса рубля. По слухам, в правительстве намерены изменить принципы подсчета уровня локализации.
В России могут закрыться до 1000 дилеров Эксперты продолжают делать мрачные прогнозы по состоянию автомобильного рынка в России. Так, по некоторым оценкам, из-за тяжелой экономической ситуации в нашей стране могут закрыться порядка 1000 дилерских центров, при этом около 100 тысяч человек рискуют потерять работу.
Спрос на автокредиты в России упал более, чем наполовину Нестабильная экономическая ситуация в России уже аукнулась на рынке кредитования. Так, за первые 3 месяца 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин уменьшилась вдвое, составив всего 20% на фоне того же периода в 2014 году.