© newspress.co.uk

20 мая 2015 16:28

Новинки 1085

Hyundai планирует кроссовер на базе седана Genesis

Компания Hyundai планирует расширить свой модельный ряд кроссоверов за счет новой модели на платформе большого седана Genesis. Если проекту дадут "добро", новый кроссовер будет крупнее текущей модели Santa Fe, станет премиальный моделью марки, а в соперниках могут оказаться кроссоверы "немецкой тройки".

АвтоВести уже успели протестировать новый Genesis

О том, что руководство компании Hyundai изучает возможность создания большого премиального кроссовера на платформа седана Genesis со ссылкой на главного PR-менеджера австралийского подразделения южнокорейской марки Билли Томаса сообщает издание Motoring. По словам Томаса, эту идею поддерживает исполнительный директор американского офиса Hyundai Дейв Зучовски - топ-менеджер видит большой потенциал в подобном внедорожнике на авторынке США.

Если проект вседорожного Genesis одобрят, при его создании разработчики будут ориентироваться на Jeep Grand Cherokee. Предполагается, что новинка получит продольно расположенный мотор и семиместный салон, а в дизайне ряд стилистических элементов будут взяты и концепт-кара Intrado, который был представлен весной 2014 года в Женеве.

Томас также предположил, что цена кроссовера 40 000 долларов, а его основными конкурентами станут Audi Q7, BMW X5 и Mercedes-Benz GLE.

Седан Hyundai Genesis текущего поколения представили в конце 2013 года. В России большой седан продается с 3-литровым (249 "сил") и 3,8-литровым моторами V6. Цена - от 2 199 000 рублей за 3-литровый движок и от 3 209 000 рублей - за агрегат объемом 3,8 л.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.