© Universal Pictures

20 мая 2015 13:31

Дороги 3682

Актер Дуэйн "Скала" Джонсон останется с "Форсажем" навсегда

Или как минимум до 2017 года: актер подтвердил свое участие в съемках очередной, уже восьмой по счету части бесконечной эпопеи про гонщиков вне закона. Более того, его персонаж может стать центральным героем параллельной франшизы.

Заявление прозвучало на пресс-конференции актера, посвященной выходу в мировой прокат нового фильма "Разлом Сан-Андреас", где Дуэйн "Скала" Джонсон играет пилота спасательного вертолета. В ответ на вопрос, будет ли актер сниматься в восьмой части "Форсажа", Джонсон заявил, что уже не может жить без своего героя.

Про его персонажа, полицейского Хоббса, создатели франшизы могут рассказать отдельную историю: по слухам, сейчас ведется подготовка к началу съемок спин-оффа, подробностей о котором нет никаких. Неизвестно даже, имеется в виду полнометражная лента или некий сериал, но, по некоторым данным, разговоры об этом начались еще до выхода шестого фильма серии.

Что касается восьмой части Fast&Furious, то, помимо всех прочих привычных участников актерского состава, в ней должен сыграть некую важную роль и популярный актер Курт Рассел. Названа и дата премьеры – 14 мая 2017 года. Стоит отметить, что желание владельцев франшизы развивать ее дальше вполне понятно: предыдущий фильм собрал в мировом прокате, по некоторым подсчетам, 1,5 млрд долларов. Правда, нельзя упускать из виду, что интерес к фильму был во многом спровоцирован трагической гибелью во время съемок актера Пола Уокера, исполнявшего одну из главных ролей.

Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
Регистрация автомобилей по-новому: ГИБДД больше не понадобится Не исключено, что в ближайшем будущем всех автомобилистов ждет грандиозное нововведение – появление возможности регистрировать свежекупленные машины без посещения ГИБДД. Законопроект, в котором прописана эта норма, сейчас проходит этапы принятия.
"Эра-Глонасс" будет работать в Европе В Европе приняты новые правила работы для автомобильных систем экстренного вызова, причем основаны они на стандартах российской "Эра-Глонасс". Отечественная система и ее европейский аналог eCall в ближайшем будущем будут сопряжены и смогут работать параллельно.