© Responce

20 мая 2015 18:01

Новинки 845

Японцы показали электрокар с беспроводной подачей тока

Инженеры Токийского университета представили электромобиль со встроенными в колесами тяговыми электромоторами (так называемая схема "мотор-колесо"). Но особенность экспериментального электрокара как раз не в этом, а в том, что питание на моторы подается не по проводам, а по воздуху.

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе...

Традиционные электроагрегаты, построенные по схеме "мотор-колесо", питаются энергией по проводам от аккумулятора или от работающего генератором двигателя внутреннего сгорания - последний принцип применяется, к примеру, на больших карьерных самосвалах вроде "БелАЗа".

Однако японские учёные предложили новый способ питания электромотора в действие - по "беспроводной" технологии. По данным издания Response, которое цитируют Kolesa, для этого в экспериментальном автомобили применен метод магнитного резонанса, когда  электромагнитные катушки установлены на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Отказ от проводов делает такую систему привода проще и компактнее, к тому же исключается риск повреждения или обрыва питающих кабелей. На очереди у токийских инженеров - повышение удельной мощности моторов и индукционных свойств системы.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.