© Responce

20 мая 2015 18:01

Новинки 843

Японцы показали электрокар с беспроводной подачей тока

Инженеры Токийского университета представили электромобиль со встроенными в колесами тяговыми электромоторами (так называемая схема "мотор-колесо"). Но особенность экспериментального электрокара как раз не в этом, а в том, что питание на моторы подается не по проводам, а по воздуху.

Toyota Mirai может ездить на коровьем навозе...

Традиционные электроагрегаты, построенные по схеме "мотор-колесо", питаются энергией по проводам от аккумулятора или от работающего генератором двигателя внутреннего сгорания - последний принцип применяется, к примеру, на больших карьерных самосвалах вроде "БелАЗа".

Однако японские учёные предложили новый способ питания электромотора в действие - по "беспроводной" технологии. По данным издания Response, которое цитируют Kolesa, для этого в экспериментальном автомобили применен метод магнитного резонанса, когда  электромагнитные катушки установлены на расстоянии 10 сантиметров друг от друга.

Отказ от проводов делает такую систему привода проще и компактнее, к тому же исключается риск повреждения или обрыва питающих кабелей. На очереди у токийских инженеров - повышение удельной мощности моторов и индукционных свойств системы.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.