© Autoguide

20 мая 2015 12:13

Новинки 1056

400-сильный VW Golf выехал на Нюрбургринг

Компания Volkswagen упорствует в своем намерении создать самый мощный серийный "Гольф" всех времен. При этом немцы собираются как следует научить его не только разгоняться, но и поворачивать, для чего используют самую известную трассу в мире.

VW построил еще один мощный Golf...

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям, самым заметным отличием серийного Golf R400 станут колесные диски (сквозь них, к слову, легко разглядеть мощнейшие тормоза) и внушительное антикрыло на крышке багажника. А вот что именно разместится под капотом, пока достоверно не известно.

То есть, в VW не раз заявляли, что снабдят хот-хэтч двухлитровым турбомотором. Но пока не подтверждено, сколько именно лошадиных сил тот обеспечит. На концепте, с которого началась история R400, двигатель развивал 400 л.с., но позже появились слухи, что серийный вариант "Гольфа" будет еще мощнее – до 420 л.с.

В любом случае, полноприводный хэтчбек сможет набирать первую сотню менее, чем за 4 секунды, а его максимальную скорость, скорее всего, ограничат традиционными 250 км/ч.

Дебютировать самый мощный VW Golf в своей серийной ипостаси должен уже через несколько месяцев – на сентябрьской выставке во Франкфурте. Продажи новинки стартуют в конце года, причем стоить VW Golf R400 у себя на родине в Германии будет как минимум 50 000 евро.

Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.
Объявлены российские цены на "внедорожную" версию Skoda Kodiaq Компания Skoda открыла российские заказы на свой семейный кроссовер Kodiaq в особом "внедорожном" исполнении Scout. От стандартных исполнений Kodiaq Scout будет отличаться фирменным обвесом, рядом вспомогательных внедорожных ассистентов, богатым оснащением и, разумеется, ценой.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.