© Autoguide

20 мая 2015 12:13

Новинки 1061

400-сильный VW Golf выехал на Нюрбургринг

Компания Volkswagen упорствует в своем намерении создать самый мощный серийный "Гольф" всех времен. При этом немцы собираются как следует научить его не только разгоняться, но и поворачивать, для чего используют самую известную трассу в мире.

VW построил еще один мощный Golf...

Судя по появившимся в Сети шпионским фотографиям, самым заметным отличием серийного Golf R400 станут колесные диски (сквозь них, к слову, легко разглядеть мощнейшие тормоза) и внушительное антикрыло на крышке багажника. А вот что именно разместится под капотом, пока достоверно не известно.

То есть, в VW не раз заявляли, что снабдят хот-хэтч двухлитровым турбомотором. Но пока не подтверждено, сколько именно лошадиных сил тот обеспечит. На концепте, с которого началась история R400, двигатель развивал 400 л.с., но позже появились слухи, что серийный вариант "Гольфа" будет еще мощнее – до 420 л.с.

В любом случае, полноприводный хэтчбек сможет набирать первую сотню менее, чем за 4 секунды, а его максимальную скорость, скорее всего, ограничат традиционными 250 км/ч.

Дебютировать самый мощный VW Golf в своей серийной ипостаси должен уже через несколько месяцев – на сентябрьской выставке во Франкфурте. Продажи новинки стартуют в конце года, причем стоить VW Golf R400 у себя на родине в Германии будет как минимум 50 000 евро.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.