© Авто.Вести.Ru, Мария Подорова

20 мая 2015 14:14

Дороги 1439

Московские власти собираются объявить войну пробкам

Очередной эксперимент по регулированию дорожного движения запланировали московские власти. Исследование специфики трафика одного из московских округов должно помочь создать технологию борьбы с пробками, которую можно будет применять и в других регионах столицы.

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать...

Эксперимент планируется провести в Северо-Западном округе. Об этом сообщает издание "Москва 24" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева. По его словам, округ выбран в первую очередь благодаря большому пассажиропотоку, так как в его состав входят два района за МКАД – Митино и Куркино. Кроме того, сыграло свою роль и наличие крупнейших вылетных магистралей, в том числе Волоколамского и Звенигородского шоссе.

В рамках исследования специалисты собираются изучить пропускную способность улиц, а также проанализировать движение транспорта как в пределах округа, так и на границах с другими административными образованиями. Ожидается, что полученные данные позволят разработать целый ряд предложений по улучшению транспортной ситуации в СЗАО, и в рамках этого же эксперимента их планируется протестировать на практике. Итогом мероприятий должно стать увеличение среднесуточной скорости движения транспорта. Кто именно будет заниматься реализацией эксперимента на практике, пока не известно: московские власти собираются объявить конкурс на осуществление проекта с ценой контракта в 30 млн рублей.

Полученную в ходе исследования методику в случае ее успешной реализации планируется применить и в других округах Москвы.

В апреле 2015 года аналитики голландской компании TomTom, занимающейся производством навигационных систем, исследовали загруженность дорог в 146 городах мира, пишет Autonews. Москва в рейтинге заняла четвертое место. Уровень загруженности дорог в российской столице по итогам 2014 года составил 50% по сравнению с 74% в 2013 году.

Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.