© Autoguide

20 мая 2015 09:55

Новинки 603

Появились изображения серийного кроссовера Maserati

Благодаря очередной утечке теперь можно составить представление о том, как будет выглядеть первый кроссовер марки Maserati. Правда, пока довольно приблизительное: в глобальную Сеть просочились схематические рисунки Levante, отправленные производителем в патентное бюро.

Предтечей кроссовера называют концепт Kubang, представленный итальянцами еще в 2011 году. Изображения серийного Levante заставляют думать, что кроссовер, который встанет на конвейер, получит практически ту же самую внешность, за исключением, возможно, некоторых малозначительных деталей – оформления нижней части переднего бампера, оптики, выхлопной системы и тому подобное.

Maserati Levante возведут на базе платформы, которая уже используется в конструкции седанов Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, кроссовер получит три двигателя - два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. Двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом компании ZF. Ожидается и появление гибридной силовой установки – такой Levante будет бороться за покупателя с Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебют кроссовера запланирован на январский Детройтский автосалон 2016 года, а начало производства – на март. Ожидается, что Maserati Levante станет глобальной моделью и поможет марке основательно увеличить продажи.

Jaguar представил обновленный кроссовер F-Pace Вслед за седаном ХЕ, Jaguar обновил и кроссовер F-Pace, представив модель 2018 модельного года. В списке основных изменений - новые двигатели Ingenium и системы помощи водителю.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.
Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.