© Autoguide

20 мая 2015 09:55

Новинки 605

Появились изображения серийного кроссовера Maserati

Благодаря очередной утечке теперь можно составить представление о том, как будет выглядеть первый кроссовер марки Maserati. Правда, пока довольно приблизительное: в глобальную Сеть просочились схематические рисунки Levante, отправленные производителем в патентное бюро.

Предтечей кроссовера называют концепт Kubang, представленный итальянцами еще в 2011 году. Изображения серийного Levante заставляют думать, что кроссовер, который встанет на конвейер, получит практически ту же самую внешность, за исключением, возможно, некоторых малозначительных деталей – оформления нижней части переднего бампера, оптики, выхлопной системы и тому подобное.

Maserati Levante возведут на базе платформы, которая уже используется в конструкции седанов Quattroporte и Ghibli. По предварительным данным, кроссовер получит три двигателя - два бензиновых и один дизель. Бензиновые моторы будут развивать 410 и 530 л.с., трехлитровый же дизель обеспечит кроссоверу порядка 275 л.с. – именно этот Levante должен будет пользоваться наибольшим спросом в Европе. Двигатели будут работать в паре с 8-диапазонным автоматом компании ZF. Ожидается и появление гибридной силовой установки – такой Levante будет бороться за покупателя с Porsche Cayenne S E-Hybrid.

Дебют кроссовера запланирован на январский Детройтский автосалон 2016 года, а начало производства – на март. Ожидается, что Maserati Levante станет глобальной моделью и поможет марке основательно увеличить продажи.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее