© Porsche

19 мая 2015 18:39

Новинки 630

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами

В настоящий момент даже самые маленькие купе немецкой марки - Boxster и Cayman - комплектуются достаточно большими 6-цилиндровыми двигателями. Но ситуация изменится совсем скоро - когда компактное семейство будет подвергнуто типовому рестайлингу.

О том, как изменится моторная гамма семейства Boxster/Cayman, рассказало агентство Automotive News со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера. 

Инженеры Porsche тем временем научили круиз-контроль поворачивать

Речь идет о появлении принципиально нового 4-цилиндрового оппозитного турбомотора. Он будет существовать в нескольких версиях с разным рабочим объемом и разной мощностью. На одном полюсе будет стоять двигатель объемом 1,6 литра, развивающий чуть больше 200 л.с., на другом - агрегат объемом 2,5 литра, который выдаст 360 л.с. (впрочем, Мюллер отметил, что вполне реально довести мощность и до знакового порога в 400 л.с.).

Таким образом, новые моторы в теории могут полностью заменить собой использующиеся в конструкции Boxster/Cayman 6-цилиндровые агрегаты мощностью от 265 до 385 л.с. Более того, со временем боссы Porsche предполагают, что компактные турбоморы найдут себе место и на самых дешевых версиях культовой модели 911.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.