© Porsche

19 мая 2015 18:39

Новинки 616

Компактные спорткары Porsche обзаведутся турбомоторами

В настоящий момент даже самые маленькие купе немецкой марки - Boxster и Cayman - комплектуются достаточно большими 6-цилиндровыми двигателями. Но ситуация изменится совсем скоро - когда компактное семейство будет подвергнуто типовому рестайлингу.

О том, как изменится моторная гамма семейства Boxster/Cayman, рассказало агентство Automotive News со ссылкой на руководителя немецкой марки Маттиаса Мюллера. 

Инженеры Porsche тем временем научили круиз-контроль поворачивать

Речь идет о появлении принципиально нового 4-цилиндрового оппозитного турбомотора. Он будет существовать в нескольких версиях с разным рабочим объемом и разной мощностью. На одном полюсе будет стоять двигатель объемом 1,6 литра, развивающий чуть больше 200 л.с., на другом - агрегат объемом 2,5 литра, который выдаст 360 л.с. (впрочем, Мюллер отметил, что вполне реально довести мощность и до знакового порога в 400 л.с.).

Таким образом, новые моторы в теории могут полностью заменить собой использующиеся в конструкции Boxster/Cayman 6-цилиндровые агрегаты мощностью от 265 до 385 л.с. Более того, со временем боссы Porsche предполагают, что компактные турбоморы найдут себе место и на самых дешевых версиях культовой модели 911.

УАЗ займется разработкой спецтехники для Росгвардии Ульяновский автомобильный завод в ближайшее время будет работать не только над новым поколением "Патриота", гибридами и расширением коммерческой линейки. Так, в Ульяновске будут разрабатывать новые автомобили для Росгвардии.
Ford лишит свои машины руля и педалей Инженеры концерна Ford посчитали, что в период расцвета автономного транспорта органы управления автомобилем человеку будут не нужны. Однако, на всякий случай, решили их сохранить, превратив в отдельную опцию.
Volkswagen разрешил посмотреть на свой новый "паркетник" Концерн Volkswagen еще немного продвинулся по пути рассекречивания компактного кроссовера T-Roc – на этот раз опубликован целый видеоролик, посвященный некоторым аспектам дизайна вседорожника. Между тем, технических данных о будущей новинке по-прежнему немного.