© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2015 17:37

Дороги 844

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Впрочем, переход к избирательной эвакуации (только машин, создающих серьезные помехи движению транспорта) - лишь один из пунктов масштабного законопроекта, призванного разрешить чуть ли не все противоречия в сфере парковки.

О внесении на рассмотрение Госдумой т.н. "рамочного законопроекта" сообщает "Российская газета". Содержание законопроекта не исчерпывается вопросами эвакуации - хотя и эта процедура там прописана весьма подробно. Среди прочего предусмотрено введение более подробных требований к штрафстоянкам (наличие искусственного освещения, пронумерованных мест для машин, помещения для посетителей). И попадать на такие стоянки должны исключительно машины, препятствующие дорожному движению.

Тем временем общественники предлагают "заморозить" московские платные парковки

Впрочем, гораздо важнее предложенные парламентариями требования к планировке жилых районов. В зависимости от количества квадратных метров на жителя в проектируемом доме застройщик должен будет подготовить определенное количество машиномест на прилегающей территории: одно или два машиноместа на квартиру, если на каждого жителя приходится меньше и больше 50 кв. м соответственно.

Кроме того, законопроектом предусмотрены и дополнительные гостевые парковки из расчета 40 машиномест на каждую 1000 жителей. Причем они должны находиться на расстоянии не более чем 200 метров от подъездов соответствующих домов.

Другие предложения - законодательно зафиксировать понятие зоны посадки и высадки пассажиров (где можно будет оставить машину не больше чем на 15 минуть) и запретить взимание платы за парковку в ночное время. 

Впрочем, законопроектом предусмотрены и жесткие меры по отношению к автомобилистам - тем, кто закрывает знаки своих автомобилей на платных парковок, "резервирует" за собой парковочные места с помощью самовольно установленных элементов (включая шлагбаумы во дворах) или неаккуратно паркуется, занимая сразу несколько мест.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.