© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2015 17:37

Дороги 845

Депутаты предлагают отменить поголовную эвакуацию

Впрочем, переход к избирательной эвакуации (только машин, создающих серьезные помехи движению транспорта) - лишь один из пунктов масштабного законопроекта, призванного разрешить чуть ли не все противоречия в сфере парковки.

О внесении на рассмотрение Госдумой т.н. "рамочного законопроекта" сообщает "Российская газета". Содержание законопроекта не исчерпывается вопросами эвакуации - хотя и эта процедура там прописана весьма подробно. Среди прочего предусмотрено введение более подробных требований к штрафстоянкам (наличие искусственного освещения, пронумерованных мест для машин, помещения для посетителей). И попадать на такие стоянки должны исключительно машины, препятствующие дорожному движению.

Тем временем общественники предлагают "заморозить" московские платные парковки

Впрочем, гораздо важнее предложенные парламентариями требования к планировке жилых районов. В зависимости от количества квадратных метров на жителя в проектируемом доме застройщик должен будет подготовить определенное количество машиномест на прилегающей территории: одно или два машиноместа на квартиру, если на каждого жителя приходится меньше и больше 50 кв. м соответственно.

Кроме того, законопроектом предусмотрены и дополнительные гостевые парковки из расчета 40 машиномест на каждую 1000 жителей. Причем они должны находиться на расстоянии не более чем 200 метров от подъездов соответствующих домов.

Другие предложения - законодательно зафиксировать понятие зоны посадки и высадки пассажиров (где можно будет оставить машину не больше чем на 15 минуть) и запретить взимание платы за парковку в ночное время. 

Впрочем, законопроектом предусмотрены и жесткие меры по отношению к автомобилистам - тем, кто закрывает знаки своих автомобилей на платных парковок, "резервирует" за собой парковочные места с помощью самовольно установленных элементов (включая шлагбаумы во дворах) или неаккуратно паркуется, занимая сразу несколько мест.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.