© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 мая 2015 16:57

Дороги 4830

Россияне выбрали города с самыми плохими дорогами

В числе лидеров анти-рейтинга, составленного в интерактивном режиме (на основании жалоб населения) два расположенных в Европейской части страны города составили компанию восточно-сибирскому краевому центру.

Рейтинг городов с плохими и плохо отремонтированными дорогами был составлен общественными организациями - Общероссийским народным фронтом, Союзом добровольцев России и движением "Убитые дороги России". Источником информации стали жалобы и обращения горожан, а результаты исследования озвучила "Российская газета".

Какому из российских регионов в этом году выделят больше всего денег на строительство и реконструцию дорог?

Не слишком почетное звание города с самыми плохими дорогами в итоге завоевал Саратов, а компанию в первой тройке ему составили Чита и расположенный в Тверской области районный центр Бологое.

Особое внимание по ходу исследования уделялось состоянию недавно отремонтированных дорог. В частности, Саратов подвело "очень плохое состояние" покрытия, уложенного на ряде улиц в 2012 году (при этом было потрачено свыше 600 миллионов рублей). Представители саратовской администрации, впрочем, с выводами исследования не согласились. По их мнению, если на недавно отремонтированных улицах и есть проблемы, то связана они с осуществлявшейся уже после ремонта заменой коммуникаций.

Организаторы исследования планируют продолжить работу по анализу состояния дорог в стране, а информацию о выявленных нарушениях обещают передать в органы внутренних дел и Генеральную прокуратуру.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.