© Volkswagen

19 мая 2015 14:51

Автопром 1635

Завод двигателей VW в Калуге официально откроется ближе к концу года

Целый ряд моделей VW и Skoda, которые собираются в России, будут оснащаться двигателями отечественного же производства. Ради этого VW готовит к открытию новое предприятие в Калуге, которое, впрочем, работает уже несколько месяцев.

Предсерийная сборка моторов на новом заводе стартовала еще в феврале, но пока производство носит тестовый характер: испытываются как сборочная линия, так и сами двигатели, собранные на заводе. К полномасштабной серийной сборке предприятие приступит во второй половине нынешнего года, сообщает "За Рулем" со ссылкой на представителей Volkswagen.

А вот вопрос о строительстве в России завода BMW из-за кризиса подвис в воздухе

Известно, что собирать в Калуге будут в первую очередь 1,6-литровый атмосферный мотор, который устанавливается на целый ряд моделей концерна VW, производимых в России. В их числе, например, VW Polo Sedan, Skoda Rapid и тому подобное. По предварительным сведениям, на российском предприятии будет осуществляться главным образом сборка моторов из комплектующих, импортированных из-за границы. Озвученная мощность завода – до 500 моторов в день, то есть примерно 150 000 двигателей в год. 

В настоящий момент на заводе в Калуге идет выпуск седанов Volkswagen Polo Sedan и Skoda Rapid, а также кроссоверов Tiguan. С 2009 года на заводе организована сборка по полному циклу - использование "своих" двигателей позволит ощутимо увеличить степень локализации автомобилей.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.