© Porsche
Новинки

У Porsche может появиться новая заряженная линейка

Компания Porsche находится в процессе регистрации за собой новой аббревиатуры GT5. По слухам, этими символами могли бы обозначаться новые заряженные версии более "приземленных" моделей легендарной немецкой марки.

Впрочем, пока это лишь предположение: представители компании отказались комментировать информацию о регистрации нового индекса. Тем не менее, в компании считают, что появлениеспортивной модификации у одного из кроссоверов Porsche могло бы серьезно подстегнуть его продажи. Об этом сообщает издание Autocar со ссылкой на руководителя GT-подразделения Porsche Андреаса Пренингера.

Тем временем Porsche представила еще одну гоночную версию модели 911

Компания Porsche уже застолбила за собой исключительное право использовать индекс GT5 на территории Германии, а сейчас работает над распространением этого права на всю территорию Европейского союза.

Компания давно и активно использует литеры GT для обозначения экстремальных модификаций своих моделей. К примеру, в начале года Porsche продемонстрировали 385-сильную версию купе Cayman под обозначением GT4. У спорткара Porsche 911 имеется исполнение GT3 RS, считающееся ориентированным на использование на треке и оснащенное 500-сильным мотором. Кроме того, через несколько лет Porsche 911 может получить еще более скоростную и мощную версию под обозначением GT2.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее