© Land Rover

19 мая 2015 12:01

Вопросы к тесту 1222

Тест-драйв Land Rover Discovery Sport: ждем ваших вопросов!

Он вырос в размерах, обзавелся модным прикидом, а в довершение всего сменил имя. Нам любопытно, будут ли после всех этих перемен фанаты британской марки скучать по старому доброму "Фрилендеру". А что интересно вам?

Когда эта модель впервые появилась в семье Land Rover - в 1997 году под именем Freelander, - то выглядела скорее спортивно, чем престижно. Но с каждой сменой поколений и с каждым рестайлингом озорства в дизайне автомобиля оставалось все меньше, а элегантности и солидности появлялось все больше. И вот - логичное завершение процесса: именно эта модель стала первой из линейки Land Rover, примерившей на себя фирменный стиль "богатых родственников" - более дорогих и престижных внедорожников Range Rover. 

Пока Discovery Sport комплектуется не самыми молодыми двигателями, но скоро появятся версии с новыми моторами

По такому случаю модель даже сменила имя: был Freelander - стал Discovery Sport. Но "родство" с хорошо известным нам практичным внедорожником Discovery - весьма условное: если последний выглядит готовым на все, то на более компактном автомобиле с приставкой Sport в грязь как-то не тянет. У него по-прежнему есть полный привод, и фирменная система Terrain Responce (корректирующая работу целого ряда систем и тем самым помогающая справиться с тем или иным видом бездорожья) в наличии - но внешность выдает в новинке Land Rover типичного горожанина. 

Насколько обманчива эта внешность - нам и предстоит выяснить в ближайшее время. В нашем распоряжении будет Discovery Sport с более мощным (188 л.с.) из двух доступных российским покупателям дизельных моторов. Коробка передач - 9-ступенчатый автомат (как и на всех остальных автомобилях этой модели, которые уже проданы и будут проданы на территории России). 

По традиции АвтоВести предлагают читателям принять участие в тест-драйве, озвучив свои вопросы к "подопытному" автомобилю. Оставляйте вопросы в комментариях - а мы сделаем все возможное, чтобы найти ответы.