© BMW

19 мая 2015 09:44

Новинки 1775

BMW 3 серии станет крупнее, быстрее и экономичней

Как именно обновилась BMW 3 серии в середине своего жизненного цикла, мы увидели совсем недавно. Однако, это не означает, что баварцы почивают на лаврах: уже вовсю ведется работа над новым поколением семейства под кодовым обозначением G20.

Самые серьезные изменения претерпит моторная гамма. По сведениям издания Car, семейству расширят спектр доступных трехцилиндровых двигателей объемом 1,5 л за счет новых бензиновых и дизельных моторов (упоминается, например, 122-сильный дизель от Mini Cooper D). Отдачу уже использующихся двигателей планируется заметно увеличить: например, мощность рядного шестицилиндрового мотора, который традиционно играет роль топового агрегата для стандартных седана и купе, вырастет с 326 до 365 л.с.

Изрядно обновят и двигатель для "заряженных" М3 и М4. По предварительным данным, их снабдят рядной "шестеркой" с системой электрического наддува, которая сможет обеспечить около 500 л.с. Спорткары останутся заднеприводными, но в BMW подумывают насчет версии M Performance, которая вместе с 420-сильным двигателем может получить и систему полного привода.

Тем временем баварцы готовят к серийному производству новый горячий универсал

Новая BMW 3 серии приобретет как минимум две гибридных ипостаси, с бензиновыми двигателями объемом 1,5 и 2,0 л в качестве основы для силовых установок. Первая сможет проезжать на электротяге до 50, а вторая – до 80 км.

Как утверждают источники издания, планов по снабжению "тройки" пневмоподвеской по примеру Mercedes-Benz C-класса нет. Однако семейство получит регулируемые амортизаторы и стабилизаторы поперечной устойчивости, новый активный механизм рулевого управления и новую систему распределения тяги.

Расширят "тройке" и спектр доступных водительских ассистентов, позаимствовав часть у старших моделей, в том числе и 7 серии. Например, семейству обещаны автоматический парковщик с дистанционным управлением, система полуавтономного управления, мультимедиа с возможностью управления жестами и тому подобное. По слухам, гибридные версии «тройки» в дополнение к традиционной рукоятке интерфейса iDrive получат и еще один переключатель, который расположится на руле и будет управлять режимами работы силовой установки.

Появление BMW 3 серии нового поколения запланировано на 2018 год.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.