© Mitsubishi

19 мая 2015 10:15

Новинки 2656

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"

Компания Mitsubishi Electric разработала на базе операционки Android новую мультимедийную систему FlexConnect, которая будет устанавливаться на автомобили целого ряда марок. Система предполагает весьма широкий функционал и способна поддерживать до трех дисплеев одновременно.

В основе новой системы – процессор Jacinto-6, разработанный компанией Texas Instruments. FlexConnect предполагает наличие не только вертикально ориентированного 12,1-дюймового сенсорного монитора разрешением 1280х800 на центральной консоли, но и еще двух дисплеев. 12,3-дюймовый монитор разрешением 1920х720 должен будет играть роль приборной панели. Кроме того, в состав системы входит и проекционный дисплей. Предполагается, что все три устройства будут поддаваться пользовательской настройке.

Автомобили Seat тем временем скоро научатся играть с водителями и пассажирами

Создатели системы заявили, что вертикальная ориентация основного монитора – способ реализовать одну из предусмотренных системой функций. Водитель сможет поделить монитор на две или три части, либо занять его пространство целиком отображением данных одной из частей системы - например, навигационной карты. Таким образом, дисплей в состоянии демонстрировать, например, только карту, или карту и блок управления аудио, или карту, регуляторы климатической установки и кнопки медиа-плеера. 

Пока не известно, когда именно система будет внедрена на серийные автомобили. Однако уже есть сведения, что прототип системы был продемонстрирован на одном из автомобилей марки Cadillac. 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.