© Mitsubishi

19 мая 2015 10:15

Новинки 2657

Mitsubishi поделится с конкурентами "Андроидом"

Компания Mitsubishi Electric разработала на базе операционки Android новую мультимедийную систему FlexConnect, которая будет устанавливаться на автомобили целого ряда марок. Система предполагает весьма широкий функционал и способна поддерживать до трех дисплеев одновременно.

В основе новой системы – процессор Jacinto-6, разработанный компанией Texas Instruments. FlexConnect предполагает наличие не только вертикально ориентированного 12,1-дюймового сенсорного монитора разрешением 1280х800 на центральной консоли, но и еще двух дисплеев. 12,3-дюймовый монитор разрешением 1920х720 должен будет играть роль приборной панели. Кроме того, в состав системы входит и проекционный дисплей. Предполагается, что все три устройства будут поддаваться пользовательской настройке.

Автомобили Seat тем временем скоро научатся играть с водителями и пассажирами

Создатели системы заявили, что вертикальная ориентация основного монитора – способ реализовать одну из предусмотренных системой функций. Водитель сможет поделить монитор на две или три части, либо занять его пространство целиком отображением данных одной из частей системы - например, навигационной карты. Таким образом, дисплей в состоянии демонстрировать, например, только карту, или карту и блок управления аудио, или карту, регуляторы климатической установки и кнопки медиа-плеера. 

Пока не известно, когда именно система будет внедрена на серийные автомобили. Однако уже есть сведения, что прототип системы был продемонстрирован на одном из автомобилей марки Cadillac. 

Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Новый Duster теперь можно купить в виде фургона Под названием Fiskal на протяжении последних нескольких лет румынская марка Dacia выпускала ряд легковых моделей, переделанных в компактные коммерческие фургоны. Такая версия была и у внедорожника Duster прошлого поколения - появилась они и у нового "Дастера".
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.