© Porsche
Новинки

Porsche 911 получил очередную трековую версию

Представленный недавно самый экстремальный 911 с индексом GT3 RS стал еще экстремальнее: в Porsche подготовили его модификацию, предназначенную для использования в гонках серии GT3. Обойдется это использование минимум в 429 000 евро.

Таким образом, трековый 911 GT3 R стоит на четверть миллиона дороже, чем стандартный дорожный 911 GT3 RS. Правда, в Цуффенхаузене считают, что честно заслужили каждый евроцент из немаленькой суммы, в которую оценена новинка.

Трековый 911 GT3 R получил тот же самый четырехлитровый "атмосферник", однако двигатель был основательно доработан и теперь развивает более 500 л.с. Агрегатируется он с 6-ступенчатой секвентальной коробкой, но точные данные о мощности и динамике производитель предпочел оставить за кадром. Правда, известно, что спорткар весит всего 1 220 кг, так что новинка должна быть убедительно быстрой.

В Porsche провели ряд мероприятий и по насильственному "похуданию" 911. К примеру, он получил поликарбонатные стекла и множество кузовных деталей из карбона (включая огромное антикрыло шириной почти 2 м), а взамен лишился ряда компонентов (например, дополнительных радиаторов охлаждения). Утверждается, что болид стал заметно легче, несмотря даже на некоторое увеличение колесной базы: прибавка в 8 см, по замыслу строителей 911 GT3 R, должна сделать его стабильнее. Снабдили спорткар и новыми тормозными механизмами – шестипоршневыми суппортами и 380-миллиметровыми дисками от Brembo.

Поставки новинки автоспортивным командам должны начаться в декабре нынешнего года.

Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.
Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.