© Екатерина Рзянина

18 мая 2015 16:05

Дороги 1976

Общественная палата просит "заморозить" платные парковки

Общественная палата обратилась к столичной администрации с просьбой временно приостановить действие в Москве зон платной парковки, считая деятельность Администрации московского парковочного пространства незаконной. По предложению общественников, платы за парковку в городе взимать не стоит до тех пор, пока не будут решены все выявленные прокуратурой претензии к АМПП.

Как сообщают "Известия",  соответствующее обращение главе московского департамента транспорта Максиму Ликсутову направил первый заместитель председателя комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов. По его мнению, на разбирательство, связанное с выявленными нарушениями, у АМПП уйдет чуть меньше месяца, в ходе которого деятельность Администрации следует приостановить.

Разбирательство связано с недавней прокурорской проверкой деятельности АМПП, в ходе которой были выявлены серьезные нарушения. Так, выяснилось, что у парковочного регулятора нет официальных должностей, уполномоченных взимать штрафы, а подписи в протоколах порой ставились сотрудниками АМПП, которые по документами числились в отпуске.

В Москве пересмотрены штрафы за парковку на газонах

Выявленные нарушения, по мнению общественника, дискредитируют столичную власть, а спорный с точки зрения закона статус АМПП может спровоцировать волну исков от автолюбителей.

Кроме того, АМПП получает информацию частного характера о водителях, припарковавшихся в неположенном месте, на что по закону имеет право только ГИБДД.

Между тем в самой Администрации московского парковочного пространства "Известиям" сообщили, что регулятор действует "исключительно в рамках утвержденных законодательством полномочий", а сама по себе организация платных парковок – совершенно новая практика, и механизм регулирования данной сферы еще проходит доработку.

"В ГКУ АМПП получено предписание Савеловской межрайонной прокуратуры, по всем фактам проводится проверка. Недочеты, на которые указала прокуратура, уже устранены", - сообщили в пресс-службе АМПП.

Есть долги? Нет "прав"! Для должников по алиментам готовят новый законопроект, который может серьезно осложнить автомобильную жизнь "уклонистов". Причем новая карательная мера может затронуть и других должников.
"Автодор" поможет рассосаться пробкам перед Воронежем Напряженная дорожная ситуация на трассе М-4 в районе поселка Лосево наконец-то привлекла внимание дорожников и чиновников. "Автодор" пообещал ускорить строительство обхода, а эксперты предлагают не доверять навигаторам.
Молдавских водителей отправят в морги и на кладбища Власти Молдавии приняли решение ужесточить наказание для водителей, пойманных за рулем в нетрезвом состоянии. Помимо традиционных высоких штрафов и лишения прав для таких водителей предусмотрено и довольно необычное наказание.