© Worldcarfans

19 мая 2015 11:01

Новинки 3700

Хэтчбек Kia может превратиться в компактвэн

Очередная порция загадочных шпионских фотоснимков появилась в глобальной Сети. На них запечатлен некий закамуфлированный прототип неизвестной доселе модели Kia, проходящий испытания в Европе. По слухам, он должен пополнить семейство cee’d.

Эксперты издания Worldcarfans, опубликовавшего фотографии, утверждают, что речь идет о новой модели Kia cee’d Sportsvan, которая должна дебютировать следующим летом. Судя по габаритам прототипа и очертаниям кузова с высокой линией крыши в задней части, в Kia задумали выпустить на рынок достаточно нетрадиционную модификацию – компактвэн, в основу которого ляжет платформа семейства cee’d.

Тем временем компактвэн итальянской марки могут освободить от импортных пошлин

Ожидается, что моторную гамму новинка тоже позаимствует у коллег по семейству – хэтчбека и универсала. Таким образом, компактвэн могут снабдить широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, включая новый трехцилиндровый турбомотор, развивающий до 120 л.с.

Официально планы Kia пока никаких подтверждений не получили. Тем не менее, судя по тому, что прототип был застигнут фотографами на европейских дорогах, приоритетным рынком для Kia cee’d Sportsvan станет именно Старый свет. На роль конкурентов, скорее всего, назначены такие модели, как Opel Meriva и Toyota Verso.

BMW рассказала об испытаниях нового X7 Точнее, показала: баварцы выложили в Сеть видеоролик, демонстрирующий всю тяжесть испытаний, которым подвергались прототипы будущего внедорожника. Новому BMW X7 обещаны уверенная проходимость и превосходная управляемость на асфальте.
Купе BMW 8 серии поделится мощным мотором с "пятеркой" В BMW задумали настоящую реформу моделей из линейки M Performance, первым участником которой должен стать "подогретый" седан BMW M550i. Его ожидают увеличение мощности, повышение количества тяги и, как следствие, улучшение динамики.
УАЗ готовит новые версии "буханки" и Hunter Ульяновский автозавод разошелся: только недавно вышла экспедиционная версия "Патриота", и вот теперь такое же исполнение готовится для "Хантера" с "буханкой". Кроме того, появилась и информация по обновленному Patriot.