© Worldcarfans

19 мая 2015 11:01

Новинки 3702

Хэтчбек Kia может превратиться в компактвэн

Очередная порция загадочных шпионских фотоснимков появилась в глобальной Сети. На них запечатлен некий закамуфлированный прототип неизвестной доселе модели Kia, проходящий испытания в Европе. По слухам, он должен пополнить семейство cee’d.

Эксперты издания Worldcarfans, опубликовавшего фотографии, утверждают, что речь идет о новой модели Kia cee’d Sportsvan, которая должна дебютировать следующим летом. Судя по габаритам прототипа и очертаниям кузова с высокой линией крыши в задней части, в Kia задумали выпустить на рынок достаточно нетрадиционную модификацию – компактвэн, в основу которого ляжет платформа семейства cee’d.

Тем временем компактвэн итальянской марки могут освободить от импортных пошлин

Ожидается, что моторную гамму новинка тоже позаимствует у коллег по семейству – хэтчбека и универсала. Таким образом, компактвэн могут снабдить широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, включая новый трехцилиндровый турбомотор, развивающий до 120 л.с.

Официально планы Kia пока никаких подтверждений не получили. Тем не менее, судя по тому, что прототип был застигнут фотографами на европейских дорогах, приоритетным рынком для Kia cee’d Sportsvan станет именно Старый свет. На роль конкурентов, скорее всего, назначены такие модели, как Opel Meriva и Toyota Verso.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.