© Worldcarfans

19 мая 2015 11:01

Новинки 3699

Хэтчбек Kia может превратиться в компактвэн

Очередная порция загадочных шпионских фотоснимков появилась в глобальной Сети. На них запечатлен некий закамуфлированный прототип неизвестной доселе модели Kia, проходящий испытания в Европе. По слухам, он должен пополнить семейство cee’d.

Эксперты издания Worldcarfans, опубликовавшего фотографии, утверждают, что речь идет о новой модели Kia cee’d Sportsvan, которая должна дебютировать следующим летом. Судя по габаритам прототипа и очертаниям кузова с высокой линией крыши в задней части, в Kia задумали выпустить на рынок достаточно нетрадиционную модификацию – компактвэн, в основу которого ляжет платформа семейства cee’d.

Тем временем компактвэн итальянской марки могут освободить от импортных пошлин

Ожидается, что моторную гамму новинка тоже позаимствует у коллег по семейству – хэтчбека и универсала. Таким образом, компактвэн могут снабдить широким выбором бензиновых и дизельных двигателей, включая новый трехцилиндровый турбомотор, развивающий до 120 л.с.

Официально планы Kia пока никаких подтверждений не получили. Тем не менее, судя по тому, что прототип был застигнут фотографами на европейских дорогах, приоритетным рынком для Kia cee’d Sportsvan станет именно Старый свет. На роль конкурентов, скорее всего, назначены такие модели, как Opel Meriva и Toyota Verso.

Volvo показала первый тизер новейшего V60 (и назвала дату премьеры) Шведы собираются представить новое поколение среднеразмерного универсала Volvo V60, который дебютирует раньше "шестидесятки" в кузове седан. Премьера состоится уже через неделю.
Новое поколение Ford Focus поймали без камуфляжа Новое поколение Ford Focus ждали на автосалоне в Женеве в начале марта, однако производитель решил представить новинку на особом мероприятии чуть позже, в апреле. Впрочем, как будет выглядеть новый Focus, понять уже можно - благодаря фотошпионам.
В России начали продавать "спортивные" фургоны Mercedes-Benz Визуальный стайлинг в спортивном стиле оказался не чужд не только легковым "Мерседесам", но и коммерческим моделям немецкой компании. Производитель предложил заводской тюнинг для семейства Vito, и теперь даже фургон можно оснастить, например, 19-дюймовыми колесами.