© Seat

18 мая 2015 15:15

Новинки 574

Автомобили Seat получат в подарок смартфоны и будут играть с водителями

Seat объединил усилия с компанией Samsung для совместной разработки информационно-развлекательных систем на будущих поколениях своих автомобилей - мобильные устройства будут на очень глубоком уровне синхронизироваться с автомобилями, фактически превращаясь в часть бортовой системы. Первые плоды сотрудничества пойдут в серию уже летом на базе нового поколения Seat Ibiza.

Пока что в качестве демонстрационной площадки испанский автопроизводитель выбрал вседорожный прототип Leon X-Perience.  Мультимедийный комплекс будет работать на базе операционной системы Android. Специальное приложение в мобильном устройстве позволит настраивать целый ряд разных параметров автомобиля, начиная от температуры в салоне и заканчивая выбором музыкальных треков, которые будут включены, как только владелец сядет в автомобиль.

Во время поездки телефон полностью синхронизируется с бортовой системой машины, и меню мобильного устройства дублируется на дисплее на передней панели. Можно заходить в социальные сети, устанавливать разнообразные виджеты и пользоваться еще массой других приложений. Кроме того, можно записывать информацию о поездке - расход топлива, среднюю скорость и так далее, и даже участвовать в забавных мини-играх: система может, например, предложить водителю проехать определенное расстояние, поддерживая определенный расход топлива.

Пользу система принесет и при диагностике автомобиля: она научена записывать коды неисправностей, которые потом можно показать при техническом обслуживании.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее