© Autohome.com.cn

18 мая 2015 14:30

Новинки 1188

В Китае замечен новый кроссовер от Geely

Китайские папарацци поймали на тестах новую модель от Geely. Кроссовер, скрывающийся под рабочим названием NL-3, должны представить в этом году. Вроде бы кроссовер следует новому корпоративному дизайну марки, но вот до боли знакомые черты других автомобилей в нем все-таки есть.

Судя по изображению, опубликованному китайским порталом Autohome на принадлежность кроссовера к марке Geely будет указывать характерная решетка радиатора  со сложным рисунком из нескольких хромированных рамок. Однако по бокам от этой решетки расположились фары, словно позаимствованные у Subaru Forester, да и общие пропорции и форма кузова указывают на "первоисточник" модели.

Предварительная моторная гамма включает два бензиновых мотора, объемом 1,8 и 2,4 литра, возможен и турбированный агрегат.

В этом же 2015 году в России появится флагманский седан от Geely под названием GC9, который  создавался в тесном сотрудничестве со специалистами компании Volvo. Как и подобает флагманской модели (но еще далеко не всем китайским производителям), новинка радует богатым списком опций, где среди прочего можно увидеть системы кругового обзора, мониторинга мертвых зон и предотвращения фронтальных столкновений, проекционный дисплей или электрорегулировки задних сидений, а также мультимедийную систему с навигацией и выходом в интернет.

Китайцы с гордостью отмечают, что в Китае седан вызвал небывалый ажиотаж: первую партию автомобилей раскупили всего за 77 минут.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.