© BMW

18 мая 2015 13:40

Новинки 1853

BMW может выпустить M3 в кузове универсал

Так сложилось исторически, что ни в одном поколении M3 не было версии в кузове универсал. Примечательно, что заряженная версия "пятерки" в модификации Touring была – в кузовах E34 и E60. Впрочем, если верить европейским СМИ, баварцы решили исправить эту историческую несправделивость.

Согласно информации, которой поделился словенский автомобильный журнал Avto Magazin, "эмка" в версии Touring может дебютировать уже в этом году в рамках автосалона во Франкфурте, а продажи новинки не заставят себя ждать и начнутся вскоре после премьеры.

Технических подробностей пока нет, но в целом вряд ли стоит ждать кардинальных отличий от моделей M3 и M4. Поэтому в качестве силового агрегата ожидается все та же рядная шестерка объемомо3 литра и мощностью 431 л.с. с крутящим моментом 550 Нм. Обвес и колесные диски тоже будут позаимствованы у уже выпущенных "эмок". Седан M3 набирает первую сотню за 4,1 секунды, "сарай", скорее всего окажется на пару десятых секунды медленнее.

Конкуренты баварца уже поджидают: в отличие от BMW, выпуском заряженных среднеразмерных универсалов заблаговременно озаботились и в Audi и в Mercedes-Benz, так что в случае своего появления M3 Touring будет соперничать с Audi RS 4 Avant и Mercedes-AMG C63 в кузове универсал.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.