© Ford

18 мая 2015 18:20

Новинки 745

Ford Fiesta получил новое оборудование и моторы

Семейство Fiesta, ожидающее своего появления в России, возможно, доберется до нашей страны в уже обновленном виде. На европейском рынке Fiesta уже получила модернизированные двигатели и расширенный список оснащения, то есть стала комфортнее и экономичней.

Например, версия Econetic, которая оснащается полуторалитровым 75-сильным дизелем, теперь потребляет 3,2 л топлива на 100 км вместо прежних 3,7. Кроме того, дизелю уменьшили и объем выбросов СО2 – с 98 до 82 граммов на километр.

Особым исполнениям Red и Black, отличающимися цветовым оформлением кузова и интерьера, расширили список доступных агрегатов. Если раньше они были доступны только с бензиновым 140-сильным однолитровым мотором EcoBoost, то теперь эти версии можно будет приобрести с его 125-сильной версией, а также с дизелем мощностью 95 л.с.

Обновился самый доступный коммерческий Mercedes-Benz

Кузову Ford Fiesta слегка добавили хрома, улучшили материалы отделки салона, а также снабдили семейство новыми 16-дюймовыми колесными дисками. Базовая комплектация семейства под названием Trend теперь щеголяет светодиодными ходовыми огнями и отделанными кожей рулевым колесом и рукояткой стояночного тормоза. Список доступных цветов пополнился тремя новыми оттенками, а исполнение Sport теперь можно заказать с цветной крышей – ее можно выкрасить вне зависимости от цвета кузова в белый, черный, красный или синий.

Предполагается, что российская сборка семейства Ford Fiesta (хэтчбека и седана) будет налажена на заводе Ford Sollers в Набережных Челнах. По предварительным данным, в продаже "Фиеста" появится уже в нынешнем году.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.