© Google

18 мая 2015 12:05

Новинки 480

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

"Гугломобилям" разрешили появиться на городских улицах. Компания Google перейдет к очередному этапу испытаний разработанного собственными силами беспилотника уже этим летом: под прицелом – улицы калифорнийского городка Маунтин-Вью.

Рассказывая о предстоящих испытаниях в официальном блоге Google, глава проекта Крис Урмсон заявил, что испытатели уделяют изрядное внимание безопасности. К примеру, максимальная скорость беспилотников будет ограничена 40 км/ч, да и полностью беспилотными они не останутся. На этом этапе транспортные средства будут снабжены съемными рулем и педалями, а также подстраховывающим электронику водителем.

Фирменные беспилотники получат ту же самую систему автономного управления, которую Google последние несколько лет тестирует на привычных автомобилях (например, Lexus RX). По подсчетам Google, дистанция, которую прошли испытательные прототипы за это время, эквивалентна 75 годам обычного американского водительского опыта.

Утверждается также, что в ближайшем будущем Google планирует привлекать к испытаниям своих беспилотников и добровольцев со стороны. Сделано это будет главным образом для того, чтобы выяснить отношение публики к автономным транспортным средствам, так как в Google уверены, что "автопилот" способен в корне поменять принципы построения мировой транспортной системы.

1,9 секунды до 100 км/ч - не предел: Tesla Roadster станет еще динамичнее Представленный недавно новый родстер Tesla буквально ошарашил совершенно фантастическими характеристиками: 10 000 Нм крутящего момента и разгон до сотни за 1,9 секунды. Причем основатель компании Илон Маск как-то между делом отметил, что родстер может разгоняться еще быстрее.
Началась предсерийная сборка автомобилей проекта "Кортеж" Российский научный центр "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт" (НАМИ) начал предсерийную сборку автомобилей из проекта "Кортеж", разработанных для первых лиц страны и госслужащих. Все семейство автомобилей будет построено на одной модульной платформе.
Появились первые изображения нового китайского кроссовера на базе Volvo Компания Lynk&Co, принадлежащая автомобильному гиганту Geely, готовится представить свою вторую модель - компактный кроссовер с незатейливым названием 02. Официально новинку покажут только через год, однако его изображения уже утекли в сеть, а технические подробности можно подсмотреть у Volvo.