© Google

18 мая 2015 12:05

Новинки 480

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

"Гугломобилям" разрешили появиться на городских улицах. Компания Google перейдет к очередному этапу испытаний разработанного собственными силами беспилотника уже этим летом: под прицелом – улицы калифорнийского городка Маунтин-Вью.

Рассказывая о предстоящих испытаниях в официальном блоге Google, глава проекта Крис Урмсон заявил, что испытатели уделяют изрядное внимание безопасности. К примеру, максимальная скорость беспилотников будет ограничена 40 км/ч, да и полностью беспилотными они не останутся. На этом этапе транспортные средства будут снабжены съемными рулем и педалями, а также подстраховывающим электронику водителем.

Фирменные беспилотники получат ту же самую систему автономного управления, которую Google последние несколько лет тестирует на привычных автомобилях (например, Lexus RX). По подсчетам Google, дистанция, которую прошли испытательные прототипы за это время, эквивалентна 75 годам обычного американского водительского опыта.

Утверждается также, что в ближайшем будущем Google планирует привлекать к испытаниям своих беспилотников и добровольцев со стороны. Сделано это будет главным образом для того, чтобы выяснить отношение публики к автономным транспортным средствам, так как в Google уверены, что "автопилот" способен в корне поменять принципы построения мировой транспортной системы.

Mitsubishi выпустит новый гибрид вековой давности В этом году первый автомобиль в истории марки Mitsubishi, Model A, празднует 100-летний юбилей. Это событие компания решила отметить выпуском необычной модификации Model A: кузов, которому исполнилось 100 лет, скроет под собой гибридную силовую установку от одной из современных моделей Mitsubishi.
Шпионы увидели приборную панель нового "Гелендвагена" На этот фотошпионы подловили проходящий испытания новый "заряженный" Mercedes-Benz AMG G 63 и смогли сфотографировать его полностью новую приборную панель.
Компания Renault выпустит новый кроссовер для России Ранее уже появлялась информация о том, что Renault пополнит свое семейство кроссоверов новой моделью, которая доберется и до российского рынка. Теперь постепенно начинает формироваться конкретика: попавший в Сеть слайд из корпоративной презентации намекнул на то, какую нишу займет новинка.