© Google

18 мая 2015 12:05

Новинки 480

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

"Гугломобилям" разрешили появиться на городских улицах. Компания Google перейдет к очередному этапу испытаний разработанного собственными силами беспилотника уже этим летом: под прицелом – улицы калифорнийского городка Маунтин-Вью.

Рассказывая о предстоящих испытаниях в официальном блоге Google, глава проекта Крис Урмсон заявил, что испытатели уделяют изрядное внимание безопасности. К примеру, максимальная скорость беспилотников будет ограничена 40 км/ч, да и полностью беспилотными они не останутся. На этом этапе транспортные средства будут снабжены съемными рулем и педалями, а также подстраховывающим электронику водителем.

Фирменные беспилотники получат ту же самую систему автономного управления, которую Google последние несколько лет тестирует на привычных автомобилях (например, Lexus RX). По подсчетам Google, дистанция, которую прошли испытательные прототипы за это время, эквивалентна 75 годам обычного американского водительского опыта.

Утверждается также, что в ближайшем будущем Google планирует привлекать к испытаниям своих беспилотников и добровольцев со стороны. Сделано это будет главным образом для того, чтобы выяснить отношение публики к автономным транспортным средствам, так как в Google уверены, что "автопилот" способен в корне поменять принципы построения мировой транспортной системы.

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее