© Google

18 мая 2015 12:05

Новинки 480

Беспилотники от Google выйдут на дороги летом

"Гугломобилям" разрешили появиться на городских улицах. Компания Google перейдет к очередному этапу испытаний разработанного собственными силами беспилотника уже этим летом: под прицелом – улицы калифорнийского городка Маунтин-Вью.

Рассказывая о предстоящих испытаниях в официальном блоге Google, глава проекта Крис Урмсон заявил, что испытатели уделяют изрядное внимание безопасности. К примеру, максимальная скорость беспилотников будет ограничена 40 км/ч, да и полностью беспилотными они не останутся. На этом этапе транспортные средства будут снабжены съемными рулем и педалями, а также подстраховывающим электронику водителем.

Фирменные беспилотники получат ту же самую систему автономного управления, которую Google последние несколько лет тестирует на привычных автомобилях (например, Lexus RX). По подсчетам Google, дистанция, которую прошли испытательные прототипы за это время, эквивалентна 75 годам обычного американского водительского опыта.

Утверждается также, что в ближайшем будущем Google планирует привлекать к испытаниям своих беспилотников и добровольцев со стороны. Сделано это будет главным образом для того, чтобы выяснить отношение публики к автономным транспортным средствам, так как в Google уверены, что "автопилот" способен в корне поменять принципы построения мировой транспортной системы.

Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
В России начали продавать Renault Kaptur в новой версии Новая версия носит название и дилеры уже начали принимать на нее заказы. "Экстремальный" Extreme имеет ряд отличий в дизайне, отделке салона и оснащении.
Jaguar обновил седан XE Jaguar XE 2018 модельного года получил целый ряд усовершенствований, включая новые двигатели Ingenium и электронные системы.