© Nissan

18 мая 2015 19:45

Автопром 6828

Nissan провел реформы в модельном ряду на российском рынке

Компания Nissan решила провести ревизию в своем модельном ряду, представленном в России. В результате список комплектаций Nissan Qashqai похудел на шесть пунктов, Nissan X-Trail до кона весны серьезно подешевел, а вот седан Sentra, наоборот, в цене прибавил.

До 31 мая  базовую версию X-Trail можно купить за 1 099 000 рублей – такова цена автомобиля с 2-литровым 144-сильным двигателем, передним приводом и шестиступенчатой коробкой передач. В целом же скидка на кроссовер до конца весны составит от 50 000 до 150 000 рублей в зависимости от комплектации. Кроме того, на 2-литровые версии в исполнениях SE, SE+, LE и LE+ распространяется программа кредитования со ставкой от 9,9% годовых при первоначальном взносе в размере 50% и сроке до 3 лет.

А вот седан Sentra, наоборот, подорожал: все исполнения модели прибавили к цене 20 000 рублей. Теперь самая дешевая версия (комплектация Welcome) стоит 878 000 рублей без учета скидки в 70 000 рублей по программе утилизации, а максимальное исполнение Tekna стоит  1 089 000 рублей. Впрочем, речь идет об автомобилях 2015 года выпуска, а вот прошлогодний экземпляр в "базе" можно купить за 732 000 рублей.

Кроме того, производитель основательно перетряхнул комплектации кроссовера Qashqai: из 22 возможных вариаций осталось 16, а с официального сайта исчезли все дизельные версии.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.