© DS

18 мая 2015 17:35

Новинки 596

Citroen отметит юбилей бренда DS особыми версиями модельной линейки

Первый Citroen DS, появившийся в 1955 году, до сих пор считается одним из самых инновационных и ярких автомобилей за всю историю автопрома. В Citroen решили отметить 60-летие знаковой аббревиатуры выпуском особых модификаций нынешних DS.

В конце мая в Париже состоится специальное мероприятие под названием DS Week, посвященное юбилею одного из самых известных французских автомобилей. В рамках мероприятия и будут представлены новые исполнения нынешней модельной линии DS, которая сейчас активно позиционируется производителем в качестве самостоятельного премиального бренда.

Томми Мякинен научит хорошим манерам новое купе Toyota

Особые версии получат хэтчбек и кабриолет DS3, а также модели DS4 и DS5. Чем именно будут отличаться юбилейные DS, пока не уточняется: достоверно известно лишь об отличительном шильдике "1955". Вполне возможно, что моделям предложат эксклюзивные цветовые решения, новые колесные диски, ранее недоступные опции и тому подобное. Кроме того, откровенным намеком на эксклюзив будет служить малотиражность юбилейных моделей: специальный DS3 выпустят, по слухам, в количестве 1955 экземпляров (включая хэтч и кабриолет), а DS4 и DS5 – лишь 955.

Обещано, что приобрести новинки можно будет во всех странах, где присутствует бренд DS. А это означает, что юбилейные модели будут доступны и в России. Европейские продажи планируется начать в конце июня нынешнего года.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.