© DS

18 мая 2015 17:35

Новинки 597

Citroen отметит юбилей бренда DS особыми версиями модельной линейки

Первый Citroen DS, появившийся в 1955 году, до сих пор считается одним из самых инновационных и ярких автомобилей за всю историю автопрома. В Citroen решили отметить 60-летие знаковой аббревиатуры выпуском особых модификаций нынешних DS.

В конце мая в Париже состоится специальное мероприятие под названием DS Week, посвященное юбилею одного из самых известных французских автомобилей. В рамках мероприятия и будут представлены новые исполнения нынешней модельной линии DS, которая сейчас активно позиционируется производителем в качестве самостоятельного премиального бренда.

Томми Мякинен научит хорошим манерам новое купе Toyota

Особые версии получат хэтчбек и кабриолет DS3, а также модели DS4 и DS5. Чем именно будут отличаться юбилейные DS, пока не уточняется: достоверно известно лишь об отличительном шильдике "1955". Вполне возможно, что моделям предложат эксклюзивные цветовые решения, новые колесные диски, ранее недоступные опции и тому подобное. Кроме того, откровенным намеком на эксклюзив будет служить малотиражность юбилейных моделей: специальный DS3 выпустят, по слухам, в количестве 1955 экземпляров (включая хэтч и кабриолет), а DS4 и DS5 – лишь 955.

Обещано, что приобрести новинки можно будет во всех странах, где присутствует бренд DS. А это означает, что юбилейные модели будут доступны и в России. Европейские продажи планируется начать в конце июня нынешнего года.

Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.
В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.