© inf

18 мая 2015 12:55

Дороги 3727

За эвакуацию машин с людьми предложили сажать

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому предложено внести изменения в статью 127 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы). Авторы инициативы предлагают подвести под эту статью эвакуацию транспортных средств с находящимися внутри людьми. Если законопроект пройдет, эвакуаторщикам может грозить реальный тюремный срок.

Как сообщает "Российская газета",  инициативу выдвинули заместитель председателя Госдумы Игорь Лебедев, председатель думского Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов и депутат Андрей Свинцов. По мнению авторов законопроекта, эвакуация автомобиля с человеком внутри представляет реальную угрозу жизни и здоровью последнего и фактически может приравниваться к лишению свободы человека и может караться в соответствии с УК.

Столичные эвакуаторщики больше всего любят Ford Focus

Предложение внести соответствующие поправки появилось на фоне участившихся инцидентов с эвакуаторами, когда на платформу грузили автомобили с находившимися в салоне людьми. Примечательны случаи, когда эвакуаторщики продолжали движение даже когда владелец эвакуируемой машины всячески пытался обратить на себя внимание и даже выходил на ходу на платформу эвакуатора.

Кроме того, как пояснил Ярослав Нилов, неоднократно фиксировались случаи эвакуации машины с детьми – подобное случалось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Тольятти и Томске. 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.