© "АвтоВАЗ"

18 мая 2015 11:17

Автопром 5603

"АвтоВАЗ" готовит новые модели для С-сегмента

"АвтоВАЗ" следует производственному плану, представленному в прошлом году: следующим этапом после выпуска нового седана Vesta, хэтчбека X-RAY и кроссовера X-RAY Cross станет выход производителя в новый для него сегмент C. В данный момент уже ведется работа над новыми моделями – ожидается появление седана и кроссовера.

Как передает издание "АвтоСреда",  производителем уже разработана архитектурная схема совместимости и создана модель пропорций. Дизайн будущих новинок пока что находится на стадии разработки. При этом производитель уже изменил некоторые изначально заложенные характеристики будущих моделей, обновив "маркетинговые параметры".
 

Поклонники Lada 4x4 сами выберут нужные аксессуары

Издание отмечает, что новая модель C-класса от Lada может увидеть свет уже в 2016 году, а производство наладят на мощностях автозавода в Ижевске. По предварительной информации, первым будет показан седан.

Ранее глава проекта X-RAY Олег Груненков также рассказал "АвтоСреде", что в данный момент ведется работа над кроссовером, проект находится на стадии обсуждения концепции,  а также формируются производственные графики по модели.

Тем временем предсерийный прототип новой Lada X-RAY уже активно раскатывает по дорогам общего пользования, проходя ходовые испытания перед декабрьским запуском в серию. Глава предприятия Бу Андерссон уже опробовал Lada XRay – об этом сообщалось в конце апреля. Однако, пока не уточняется, внес ли руководитель АвтоВАЗа какие-либо конструктивные замечания. Тогда же стало известно, что моторная гамма Lada XRay пополнится самым мощным двигателем – 122-сильным вазовским мотором объемом 1,8 л, который в Тольятти предполагают агрегатировать с роботизированной КПП. Ожидается, что наличие такого дуэта в списке модификаций станет серьезным конкурентным преимуществом Lada XRay.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".